Правильный выбор оборудования – залог успеха ресторана
Рейтинг заведения общественного питания напрямую зависит от комфорта и удобства его посетителям. Чем привлекательнее и уютнее будет ресторан, тем чаще у клиента будет желание его посетить, дать ему высокую оценку и рекомендовать своим знакомым.
Интерьер зала играет важную роль при подборе всего оборудования, здесь нет мелочей – стройматериалы для отделки, дизайн и обивка мебели, столовые приборы и декор. Даже меню с перечнем предлагаемых блюд и услуг, должно быть оформлено со вкусом. Зачастую меню — это лицо самого заведения. Также, не стоит оставлять без внимания обслуживающий персонал ресторана (официанты, бармены, администраторы, повара), все они должны предстать перед гостем в безукоризненно опрятной униформе с именным значком.
Кухня – сердце ресторана, должна быть оснащена по последнему слову техники. Профессиональное кухонное оборудование должно отвечать всем техническим регламентам, упрощать работу персонала, быть качественным и эргономичным. Оснащение рабочего цеха лучше предоставить профессионалам, они полностью распланируют пространство помещения и установят все необходимые приборы. Профессиональное оборудование для ресторанов вы можете приобрести на сайте gastrotech.com.ua.
Ряд ключевых советов упростит задачу при оборудовании технологической зоны:
· Не стоит экономить на оборудовании, качественная техника послужит вам долго и не принесет затрат на ремонт и обслуживание.
· Все основные части приборов должны быть выполнены из жаропрочной нержавеющей стали, либо материала обработанного специальной краской устойчивой к ржавчине.
· Все горячие поверхности должны быть ограждены и безопасны для работников.
· Детали технологического оборудования, которые часто подвергаются механическому воздействию, должны предполагать замену на новые в случае повреждения или износа. Электронные панели должны быть также рассчитаны на ремонт и замену, это обезопасит от затрат не покупку всего прибора.
· Все электроприборы должны быть заземлены и иметь высокую степень безопасности. На каждый прибор должен идти свой паспорт, сертификат соответствия пожарной и экологической безопасности.
· Немаловажно также – это удобство оборудования в эксплуатации, возможность чистки моющими средствами, наличие съемных деталей (масленых емкостей, противней, баков).
При правильном подходе к оборудованью заведения можно избежать многих сложностей и сократить временные затраты на открытие.