Мангостин: особенности и ценность плода
Экзотические плоды бывают разными. Но особой ценностью отличается мангостин. Его круглые по форме плоды являются достаточно большими. Они покрываются толстой и плотной кожурой фиолетово-бордового оттенка. Ее толщина может достигать 1 см. Под кожурой находится сочная мякоть, разделенная на несколько сегментов. Она белая, ароматная и сладкая с пикантными нотками кислинки. Многие сравнивают мангостин по вкусу с персиком, клубникой и виноградом.
Чем полезен мангостин?
Этот экзотический плод ценится за свои полезные свойства. Необычный тропический фрукт обладает уникальным составом, в который входит большое количество ценных компонентов. В мангостин включено большое количество аскорбиновой кислоты. Благодаря ей лакомство способствует:
- укреплению иммунитета;
- улучшению самочувствия;
- нормализации работы головного мозга.
В составе мангостина содержится много никотиновой кислоты. Именно поэтому такие необычные экзотические фрукты помогают бросить курение и справиться с зависимостью от алкоголя.
Полезные особенности редких плодов
Ценность мангостина состоит не только в его оригинальном и необычном вкусе. Этот плод позволяет продуктивно бороться с различными заболеваниями, включая рак, гипертонию, артрит, атеросклероз, остеопороз. Он помогает побороть катаракту и устранить камни в почках.
Использование в кулинарных экспериментах