Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Приглашаем гостей на фуршет

Приглашаем гостей на фуршет

Застолье – это тоже искусство. Ведь для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходима достаточно тщательная подготовка. Порадовать своих гостей и удивить их своими шедеврами — это ли не мечта любой хозяйки?

Ожидаете гостей, чтобы вместе с ними отметить очень важное событие, или планируете провести с друзьями вечеринку? Хотите в неофициальной обстановке поужинать с коллегами? Провести все эти мероприятия без кропотливой и долгой подготовки можно, устроив фуршет.

 

Что такое фуршет и сервировка стола?

Сервировка фуршетного стола ягодными канапе

Слово «фуршет», как и многие кулинарные термины, французского происхождения, и дословно обозначает «на вилку», потому что основным прибором является именно вилка.

Чтобы сервировать фуршетный стол, вам не потребуется изобилие приборов, ведь большинство приготовленных блюд просто можно брать руками. Стол накрывают красивой скатертью, сервируют бокалами, вилками и стопкой тарелок. При подготовке фуршета, когда вы выбираете меню, подаете и украшаете блюда, вы сможете проявить всю свою оригинальность, фантазию и вкус. К тому же такая организация времени займет совсем не много.

 

Правильное меню

Канапе - главное блюдо фуршета

Меню будет состоять из канапе, шпажек, бутербродов, волованов, закусок, самых разных салатов, соблазнительных десертов и, конечно, напитков. Стильно украсив эти блюда, вы доставите своим гостям истинное удовольствие и создадите настоящий праздник.

Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды, их основой могут быть кусочки свежего или подсушенного теста, крекеры, блины, на которые сверху кладутся разнообразные продукты. Можно подготовить пять – шесть видов канапе и закрепить их шпажками.

Пицца

Пиццу можно сделать самому, либо заказать в пиццерии (например, на https://skoropizza.by). Нарезать ее лучше на маленьки порции, которые легко съесть за  один раз.

Волованы

Волован – небольшого размера «стаканчики», приготовленные из слоеного теста, которые по вкусу наполняют различными рыбными, мясными, овощными или грибными начинками.

Бутерброды

Невозможно представить себе фуршет и без привычных и хорошо знакомых бутербродов. И здесь фантазия хозяйки тоже не сдерживается никакими границами.

Салаты

Без салатов невозможно представить ни одного застолья, и фуршетное меню без них никак не обойдется. Подают салаты в блюдах или глубоких тарелках, но изысканно и привлекательно будут смотреться салаты в тарталетках, волованах, на листьях зеленого салата.

Напитки

К фуршетному столу традиционно подаются алкогольные напитки, коктейли, минеральная вода, фруктовые соки.

Ваши гости будут в неописуемом восторге от результата проделанной вами работы.