Свинина запеченная с яблоками под сливками
На 4 порции Свинины запеченной с яблоками под сливками потребуется:
Пол килограмма свинины, Два — три средних по размерам яблока, Один стакан сливок (15%), 10 шт. высушенного барбариса (специя для плова), Масло подсолнечника, Мелкую соль, Черный перемолотый перец.
1. Нарежьте мякоть свинины не очень большими кусочками.
2. У яблок всех удалите сердцевину. По желанию можно очистить от кожуры.
Нарежьте ломтиками.
3. В форму для запекания выложите свиное мясо с яблоками, посолите, поперчите и добавьте барбарис.
Накройте форму фольгой.
4. Запекайте блюдо в разогретой до 180 град. духовке.
5. Через 20 мин. аккуратно снимите фольгу, залейте мясо с яблоками сливками и убавьте огонь до 160°С.
Готовьте еще приблизительно 10-15 мин.
6. Перед подачей добавьте в свинину запеченную с яблоками под сливками нашинкованную зелень.
Это интересно
Яблочки идеально сочетаются со свининой. Своей природной кислотой они удаляют из мяса лишний жир, а это полезно для организма. При этом вкус мяса не страдает — напротив, оно становится сочным.