Домашнее печенье с начинкой из ревеня
Рецепт такой полезной выпечки можно назвать сезонным, так как готовить печенье можно будет в сезон появления ревеня.
Готовится такое великолепное домашнее печенье из песочного рассыпчатого теста, а также из ревеня с небольшой кислинкой.
Надо сказать, что сезон появления ревеня проходит довольно быстро, поэтому нужно будет поторопиться с приготовлением такой выпечки. В принципе, по своему желанию можно будет и заморозить этот продукт, но вкус уже будет немного отличаться.
Кстати, выпечка домашняя с начинкой из ревеня получается сладковато-кислой, а для приготовления таких необычных печенюшек использовать можно готовое песочное или дрожжевое тесто.
Если после готовки остались какие-то кусочки ревеня, то приготовить из них запросто можно вкуснейший кисленький компотик, в который дополнительно добавить можно лесные ягоды и небольшое количество черного чая.
Рецепт печенья с ревенем
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- коричневый сахарный песок (110 г);
- очищенный ревень (120 г);
- готовый разрыхлитель (половина ч. ложки);
- пшеничная, просеянная предварительно, мука (210 г);
- ледяная вода (52 мл);
- сливочное размягченное масло (82 г);
- песок сахарный обычный (52 г);
- яйцо куриное сырое отборное (одна штука).
Приготовление
Сначала подготовить нужно будет все необходимые продукты, а после этого выбрать самую подходящую емкость и в нее просеять пшеничную муку, далее от белка куриного отделить желток. Кусочками нарезать ревень, предварительно очищенный, причем, длина нарезанных кусков должна составлять примерно 5 см. Далее до крошки размешать нужно будет масло сливочное, а также сахарный песок, готовый разрыхлитель, а также пшеничную муку.
Для перемешивания и последующего взбивания всех компонентов для теста можно также воспользоваться погружным блендером, если, конечно, он имеется в наличии. В мучную смесь добавить нужно также ледяную воду и куриный взбитый желток, после чего замесить очень мягкое тесто.
Минут на десять оставить необходимо тесто в холодильной камере, а в это же время на разогрев включить духовой шкаф, причем, температура не должна превышать 160 градусов (лучше, конечно же, использовать профессиональное хлебопекарное оборудование — egroup.com.ua). Тесто, обмятое несколько раз, раскатать нужно будет в пласт, толщиной не более 0,6 см, после этого из него нарезать не очень толстые полоски. На каждую из таких полосок выложить нужно будет по одному кусочку ревеня, затем в один оборот тесто завернуть, заготовку прокатить слегка ладонью.
До появления легкой пены взбить нужно сырой белок куриный, в эту белковую смесь нужно обмакнуть все заготовки, после чего обвалять их еще и в сахарном песке коричневом.
На противень предварительно выложить бумагу для запекания или силиконовый коврик, затем на определенном расстоянии друг от друга разложить печенья домашние с ревенем.
В течение получаса запекать необходимо печенюшки с начинкой из ревеня при температуре в 160 градусов, далее в горячем виде подавать сразу же их к столу.