Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Домашнее печенье с начинкой из ревеня

Домашнее печенье с начинкой из ревеня

Рецепт такой полезной выпечки можно назвать сезонным, так как готовить печенье можно будет в сезон появления ревеня.

Готовится такое великолепное домашнее печенье из песочного рассыпчатого теста, а также из ревеня с небольшой кислинкой.

Надо сказать, что сезон появления ревеня проходит довольно быстро, поэтому нужно будет поторопиться с приготовлением такой выпечки. В принципе, по своему желанию можно будет и заморозить этот продукт, но вкус уже будет немного отличаться.

Кстати, выпечка домашняя с начинкой из ревеня получается сладковато-кислой, а для приготовления таких необычных печенюшек использовать можно готовое песочное или дрожжевое тесто.

Если после готовки остались какие-то кусочки ревеня, то приготовить из них запросто можно вкуснейший кисленький компотик, в который дополнительно добавить можно лесные ягоды и небольшое количество черного чая.

Рецепт печенья с ревенем

Рецепт печенья с ревенем

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Выход продукта: 6 порций

Итак, для приготовления полезного домашнего печенья с начинкой из ревеня понадобятся такие компоненты как:

Ингредиенты

  • коричневый сахарный песок (110 г);
  • очищенный ревень (120 г);
  • готовый разрыхлитель (половина ч. ложки);
  • пшеничная, просеянная предварительно, мука (210 г);
  • ледяная вода (52 мл);
  • сливочное размягченное масло (82 г);
  • песок сахарный обычный (52 г);
  • яйцо куриное сырое отборное (одна штука).

Приготовление

Сначала подготовить нужно будет все необходимые продукты, а после этого выбрать самую подходящую емкость и в нее просеять пшеничную муку, далее от белка куриного отделить желток. Кусочками нарезать ревень, предварительно очищенный, причем, длина нарезанных кусков должна составлять примерно 5 см. Далее до крошки размешать нужно будет масло сливочное, а также сахарный песок, готовый разрыхлитель, а также пшеничную муку.

Для перемешивания и последующего взбивания всех компонентов для теста можно также воспользоваться погружным блендером, если, конечно, он имеется в наличии. В мучную смесь добавить нужно также ледяную воду и куриный взбитый желток, после чего замесить очень мягкое тесто.

Минут на десять оставить необходимо тесто в холодильной камере, а в это же время на разогрев включить духовой шкаф, причем, температура не должна превышать 160 градусов (лучше, конечно же, использовать профессиональное хлебопекарное оборудование — egroup.com.ua). Тесто, обмятое несколько раз, раскатать нужно будет в пласт, толщиной не более 0,6 см, после этого из него нарезать не очень толстые полоски. На каждую из таких полосок выложить нужно будет по одному кусочку ревеня, затем в один оборот тесто завернуть, заготовку прокатить слегка ладонью.

До появления легкой пены взбить нужно сырой белок куриный, в эту белковую смесь нужно обмакнуть все заготовки, после чего обвалять их еще и в сахарном песке коричневом.

На противень предварительно выложить бумагу для запекания или силиконовый коврик, затем на определенном расстоянии друг от друга разложить печенья домашние с ревенем.

В течение получаса запекать необходимо печенюшки с начинкой из ревеня при температуре в 160 градусов, далее в горячем виде подавать сразу же их к столу.

 

Яндекс.Метрика