Архив рубрики «Искусство кулинарии»
Статьи об украшении блюд: начиная от профессионального кулинарного карвинга и заканчивая обыкновенными домашними способами.
Как празднично украсить новогодние блюда
Новый год уже в пути и каждая хозяйка уже продумывает список праздничных угощений, которыми она сможет порадовать своих близких.
Гастрономические туры: еда не под запретом!
Если вы успели заскучать по запрещенным продуктам в России, то самое время отправиться в гастрономические туры.
Новогоднее застолье в разных странах
Новый Год всегда был особенным праздником, который ознаменовывал приход новой лучшей жизни.
Кулинарная азбука
Начинающим домохозяйкам достаточно трудно бывает первое время готовить по рецептам из кулинарных книг, так как последние нашпигованы различными терминами, смысл которых не всегда точно ясен.
Сыр «Casu Marzu» и «Навозный гриб»
Все мы в последнее время стали настоящими кулинарными гурманами, что легко объяснимо доступностью национальных блюд других экзотических стран в ресторанах быстрого питания.
Виды нарезки овощей
При приготовлении блюд, после промывания и очистки, овощи нарезают.
Арсенал бариста
Рис и специи в паназиатской кухне
Ну какие же блюда в паназиатской кухне обходятся без риса и специй.
Кулинарный карвинг
Классический карвинг — это техника резьбы по различным материалам, будь то камень, дерево или кость.
Паназиатская кухня
Последние несколько лет паназиатская кухня набирает популярность среди гостей ресторанов столицы и других крупных городов России.