Клюквенный пирог
Клюква – это северная ягода, которая известна своими витаминами и микроэлементами.
В чистом виде она мало кому по вкусу, а вот клюквенное варенье, клюквенный морс и в особенности клюквенный пирог нравятся всем. Прошло много времени, но клюквенный пирог так и не потерял свою актуальность, а если приложить максимум усилий и желания, то может выйти настоящий кулинарный шедевр.
Пирог с клюквой в моей семье — это одно из двух лакомств (второе — морковный пирог), которые домочадцы едят и в праздник, и в будни.
Ингредиенты для клюквенного пирога
- 1 стакан ягод клюквы,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 лимон,
- пол стакана сахара,
- 3 белка.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 3 оставшихся желтка,
- 100 гр. масла (сливочного),
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- сода,
- уксус,
- примерно 2,5 стакана муки.
Приготовление клюквенного пирога
Пирог желательно поставить на пару минут в духовку, а потом сразу же в холодильник, это нужно для того, чтобы клюквенный пирог лучше пропитался.
Приятного аппетита!