Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Клюква – это северная ягода, которая известна своими витаминами и микроэлементами.


В чистом виде она мало кому по вкусу, а вот клюквенное варенье, клюквенный морс и в особенности клюквенный пирог нравятся всем. Прошло много времени, но клюквенный пирог так и не потерял свою актуальность, а если приложить максимум усилий и желания, то может выйти настоящий кулинарный шедевр.

Пирог с клюквой в моей семье — это одно из двух лакомств (второе — морковный пирог), которые домочадцы едят и в праздник, и в будни.

 

Ингредиенты для клюквенного пирога


И так, для приготовления начинки пирога с клюквой понадобится:

  • 1 стакан ягод клюквы,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • пол стакана сахара,
  • 3 белка.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 оставшихся желтка,
  • 100 гр. масла (сливочного),
  • пол стакана сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • сода,
  • уксус,
  • примерно 2,5 стакана муки.

 

Приготовление клюквенного пирога

Начнем с теста, масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. После того как масло будет готово, его необходимо будет хорошенько растереть с тремя желтками и стаканом сахара, у вас должна получиться однородная масса. Добавьте сметану и соду, предварительно погасив ее уксусом, соотношение соды и уксуса 0,5:1 чайной ложки. Затем необходимо добавить муку, начинаем замешивать тесто, если вы все сделали по рецепту, то тесто должно получиться мягким. Тесто делим на четыре ровные части, раскатываем и запекаем в духовке, таким образом, получается четыре одинаковых коржа. Чтобы не терять времени, пока запекаются коржи, сделайте крем. Лимон необходимо хорошенько обдать кипятком и порезать на крупные части. Ягоды клюквы перетереть вместе с лимоном и сахаром, проще всего будет это сделать при помощи блендера или мясорубки. Белки с сахаром хорошо взбиваем и смешиваем их со смесью клюквы и лимона. На каждый слой коржа наносим крем, последний слой должен быть самым верхним.

Пирог желательно поставить на пару минут в духовку, а потом сразу же в холодильник, это нужно для того, чтобы клюквенный пирог лучше пропитался.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика