Архив рубрики «Рыба и морепродукты»
Статьи о рыбе и морепродуктах: как выбирать, как хранить, где использовать, что приготовить, история и просто интересные факты.
Польза морепродуктов
Функция рыбного хозяйства в продовольственном обеспечении страны как одного из основных источников пищевых продуктов неоценимо велика.
Рыбная кулинария — идея домашнего бизнеса
Рыбная кулинария — новое и очень перспективное направление в ассортиментной политике предприятия.
ТОП-5 слухов и мифов о суши
Появление в России ресторанов, предлагающих попробовать «заморскую» японскую еду (в частности, суши), ознаменовала рождение множества мифов и слухов по поводу этой самой еды.
Выбираем охлажденную экзотическую рыбу
На сегодняшний день люди все чаще приходят в рестораны, чтобы отведать что-нибудь новое, то, что сложно приготовить дома или купить в магазине.
Отравление рыбой фугу
Любите японскую кухню?
Тогда вы наверняка желаете попробовать, или уже пробовали, знаменитое блюдо — фугу.
Рыба и морепродукты в паназиатской кухне
Моря и океаны, окружающие страны Юго-Восточной Азии, предопределили обилие рыбы и морепродуктов в меню их народов.
Отличия суши от ролл
Суши — это безумно популярное традиционное блюдо в японской кухне, с богатейшей древней историей.
Готовят их из разнообразных даров моря и риса.
Морские гребешки
Двустворчатые моллюски — наиболее распространенные и востребованные морепродукты в ресторанной сфере.
Рыбное раздолье
Здоровое и сбалансированное питание – это не только полезно, но и модно.