Архив рубрики «Супы»
В данной категории находятся рецепты приготовления супов разнообразных стран мира, которые мы будем готовить дома.
Если готовить суп без должного опыта и понимания его свойств, в итоге может получится нечто непонятное. Многим поварам гораздо легче управится со вторым блюдом, хоть по рецептуре оно и будет сложнее, чем освоить приготовление простых супов. В итоге в столовых и дома едят первое, потому что надо подкрепиться чем-то жидким, а не благодаря изысканному вкусу и аромату.
Многие профессиональные кулинары варят суп в маленьких объемах, в отличие от многих домохозяек, пользующихся 8-ми, а то и 10-ти литровыми кастрюлями. Лучший продукт получится в 3-х или 5-ти литровом объеме.
Сварить суп может каждый, нужно налить воду в кастрюлю, но как сказано выше «много не всегда значит хорошо», положить мясо и довести до кипения. Бульон готов. Нарезать мелко репчатый лук и морковь, добавить, ка показано на фото. Подождать 20-30 мин. После чего закладывается картофель или крупы. Нужно не забыть посолить, это происходит под конец приготовления, когда ингредиенты уже сварились и будут провариваться. Кулинары считают самым ответственным моментом, когда до готовности остается пара минут, в это время нужно придать изысканный вкус с помощью приправ и пряностей. Вот и все, простой суп готов. Благодаря большому количеству рецептов супов с фото, можно сделать и поистине шедевры.
Рестораны, зарекомендовавшие себя у посетителей, обязательно подают первое блюдо в глиняной, фаянсовой или каменной посуде. Самыми изысканными являются супы в каменных посудах, которые используют в некоторых Кавказских районах. При приготовлении, вкус и ароматность, будет зависеть от материала и покрытия кастрюли либо котелка. Суп не должен кипеть, если стенки тонкие, то пища будет постоянно пригорать, оптимальное сочетание приведет к томлению, такие первые блюда всегда будут вкусными и ароматными.
Вода и продукты должны быть сбалансированы. Во время варки категорически нельзя отливать или доливать жидкость, такие действия приведут к значительному ухудшению вкуса. Правильное количество продуктов и воды должны быть определены до начала варения, нужно учесть, что вода в процессе будет испаряться, или выкипать.
Конечно, в процессе приготовления повар играет одну из первых ролей, но на самом деле выбор посуды и порядок приготовления, к которым относятся с пренебрежением бытовых условиях, тем более что кулинарные и поваренные книги опускают эти подробности, из всего этого можно понять главные секреты вкусного и ароматного супа.
Суп из индейки с пшеном
На сегодняшний день, очень много пишется и рассказывается о пользе первых блюд, о правильном и здоровом питании.
Рейнский суп с миндальным куличом
Предлагаем вашем вниманию интересный рецепт — рейнский суп с миндальным куличом.
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте — это фантастически простое английское блюдо.
Томатное консоме
Такой томатный консоме уместно подавать в ресторане, а не на домашней кухне.
Итальянский суп из хлеба и капусты
Восхитительный густой итальянский суп из хлеба и капусты с шалфейным маслом — реверанс капусте, королеве всех зимних блюд.
Что приготовить на ужин семье?
Вечер – это прекрасная пора, когда все члены семьи приходят домой после трудного рабочего дня или учебы и делятся впечатлениями от прошедшего дня.
Закваска для белого борща «Жур»
Закваску для белого борща, который в белоруской и польской кухнях называют «Жур», можно, конечно же, купить в магазине в виде растворимого порошка (брр…).
Суп из ежевики с водкой
О таком блюде, как суп из ежевики с водкой, навряд ли кто вообще слышал, ни говоря уже о том, что кто-то его пробовал.
Суп с консервированной сайрой
Данный легкий рыбный суп с консервированной сайрой готовится достаточно быстро и имеет очень приятный вкус.
Суп рассольник: рецепт классический с перловкой
Одним из самых известных супов русской кухни является рассольник.