Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Архив рубрики «Супы»

В данной категории находятся рецепты приготовления супов разнообразных стран мира, которые мы будем готовить дома.

Если готовить суп без должного опыта и понимания его свойств, в итоге может получится нечто непонятное. Многим поварам гораздо легче управится со вторым блюдом, хоть по рецептуре оно и будет сложнее, чем освоить приготовление простых супов. В итоге в столовых и дома едят первое, потому что надо подкрепиться чем-то жидким, а не благодаря изысканному вкусу и аромату.

Многие профессиональные кулинары варят суп в маленьких объемах, в отличие от многих домохозяек, пользующихся 8-ми, а то и 10-ти литровыми кастрюлями. Лучший продукт получится в 3-х или 5-ти литровом объеме.

Сварить суп может каждый, нужно налить воду в кастрюлю, но как сказано выше «много не всегда значит хорошо», положить мясо и довести до кипения. Бульон готов. Нарезать мелко репчатый лук и морковь, добавить, ка показано на фото. Подождать 20-30 мин. После чего закладывается картофель или крупы. Нужно не забыть посолить, это происходит под конец приготовления, когда ингредиенты уже сварились и будут провариваться. Кулинары считают самым ответственным моментом, когда до готовности остается пара минут, в это время нужно придать изысканный вкус с помощью приправ и пряностей. Вот и все, простой суп готов. Благодаря большому количеству рецептов супов с фото, можно сделать и поистине шедевры.

Рестораны, зарекомендовавшие себя у посетителей, обязательно подают первое блюдо в глиняной, фаянсовой или каменной посуде. Самыми изысканными являются супы в каменных посудах, которые используют в некоторых Кавказских районах. При приготовлении, вкус и ароматность, будет зависеть от материала и покрытия кастрюли либо котелка. Суп не должен кипеть, если стенки тонкие, то пища будет постоянно пригорать, оптимальное сочетание приведет к томлению, такие первые блюда всегда будут вкусными и ароматными.

Вода и продукты должны быть сбалансированы. Во время варки категорически нельзя отливать или доливать жидкость, такие действия приведут к значительному ухудшению вкуса. Правильное количество продуктов и воды должны быть определены до начала варения, нужно учесть, что вода в процессе будет испаряться, или выкипать.
Конечно, в процессе приготовления повар играет одну из первых ролей, но на самом деле выбор посуды и порядок приготовления, к которым относятся с пренебрежением бытовых условиях, тем более что кулинарные и поваренные книги опускают эти подробности, из всего этого можно понять главные секреты вкусного и ароматного супа.

Суп из индейки с пшеном

Суп из индейки с пшеном

На сегодняшний день, очень много пишется и рассказывается о пользе первых блюд, о правильном и здоровом питании.

Прочитать остальную часть записи »

Рейнский суп с миндальным куличом

Рейнский суп с миндальным куличом

Предлагаем вашем вниманию интересный рецепт — рейнский суп с миндальным куличом.

Прочитать остальную часть записи »

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте — это фантастически простое английское блюдо.

Прочитать остальную часть записи »

Томатное консоме

Как приготовить томатное консоме?

Такой томатный  консоме уместно подавать в ресторане, а не на домашней кухне.

Прочитать остальную часть записи »

Итальянский суп из хлеба и капусты

Итальянский суп из хлеба и капусты с шалфейным маслом

Восхитительный густой итальянский суп из хлеба и капусты с шалфейным маслом — реверанс капусте, королеве всех зимних блюд.

Прочитать остальную часть записи »

Что приготовить на ужин семье?

Что приготовить на ужин семье

Вечер – это прекрасная пора, когда все члены семьи приходят домой после трудного рабочего дня или учебы и делятся впечатлениями от прошедшего дня.

Прочитать остальную часть записи »

Закваска для белого борща «Жур»

Как приготовить закваску для белого борща «Жур»

Закваску для белого борща, который в белоруской и польской кухнях называют «Жур», можно, конечно же, купить в магазине в виде растворимого порошка (брр…).

Прочитать остальную часть записи »

Суп из ежевики с водкой

Как приготовить суп из ежевики с водкой

О таком блюде, как суп из ежевики с водкой, навряд ли кто вообще слышал, ни говоря уже о том, что кто-то его пробовал.

Прочитать остальную часть записи »

Суп с консервированной сайрой

Как готовить рыбный суп с консервированной сайрой

Данный легкий рыбный суп с консервированной сайрой готовится достаточно быстро и имеет очень приятный вкус.

Прочитать остальную часть записи »

Суп рассольник: рецепт классический с перловкой

Суп рассольник: рецепт классический с перловкой

Одним из самых известных супов русской кухни является рассольник.

Прочитать остальную часть записи »

Яндекс.Метрика