Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Архив рубрики «Итальянская кухня»

Кухня Италии представляется многим как вершина гастрономии и кулинарии. Безусловно, это так! Несмотря на кажущуюся, порой, простоту блюд и ингредиентов, от такой кухни у всех появляется улыбка наслаждения и неимоверное желание распробовать всё снова! Оказавшись в Италии, каждый уважающий себя турист распробует всё — начиная от горячих блюд и заканчивая десертами и напитками.

Чем же так привлекательна итальянская кухня? Своим многообразием, а так же, определённой полезность блюд. Пицца, пасты, ризотто, различные десерты, выпечка, настойки и вино — всё это уже так прочно вошло в жизнь многих людей, что уже нет такого стола, где не будет стоять одного из этих блюд.

Паста — не просто основное блюдо каждого итальянца. Это ещё целая философия при приготовлении, внимание к каждым деталям и сводящий с ума вкус по итогу приготовления. Видов приготовления пасты известно около 450, а бесчисленное количество соусов заслуживают отдельной энциклопедии. 23 килограмма пасты в год — обычная норма среднестатистического итальянца. В то время, как житель Европы съедает лишь 6 килограммов. До изобретения столовых приборов пасту ели прямо руками. Теперь же для многих её видов, в том числе для спагетти или фетуччини принято использовать ложку, которой поддевается нужное количество этого блюда.

Блюдо, которое для многих кажется традиционно итальянским — паста с фрикадельками или котлетами, к Италии точно не имеет никакого отношения. В классической кухне такое сочетание не приветствуется.

Открытие первого фаст-фуда в Риме ознаменовалось протестом многих итальянцев. Небольшой, но показательный протест — бесплатная кухня на улице, в очередной раз доказала, насколько итальянцы патриотичны к своим блюдам.

Есть определённый набор ингредиентов, который можно встретить практически в каждом итальянском блюде. Как правило, это оливковое масло, множество сыров, чеснок, помидоры, креветки или иные морепродукты, орегано и т.д.

Приготовление самой пасты для каждой уважающей себя итальянской хозяйки — дело исключительной важности. Покупать макароны здесь не особо принято. Готовить спагетти принято самой, высушивать их и уже использовать в дальнейшем для приготовления блюд.

Южная и северная кухня Италии имеют существенное различие. Оно проявляется в том, что южане для своих блюд используют чаще всего оливковое масло и пасты, а вот северяне предпочитают рис и сливочное масло.

Некоторые известные виды кухни Италии знакомы многим — это Тосканская, Римская и Сицилийская.

Тосканская кухня славится своими брускеттами, пастой домашнего приготовления супом с овощами с названием «риболлита», а так же стейком из мяса молодых бычков, которое просто тает во рту. Сочное и прожаренное — оно не оставит равнодушным никого! Домашний белый хлеб — так же одна из особенностей Тосканской кухни, которую обычно приятно смаковать с оливковым маслом.

Римская кухня это спагетти «карбонара»! А так же, пирожки из риса, которые хорошо прожарены и идут с начинкой из сыра или мяса говядины, ньокки, и, конечно же, тирамису — такое многообразие сведёт с ума даже самого заядлого гурмана и порадует тех, кто знакомится с римской кухней впервые.

Сицилийская кухня славится своими морепродуктами, свежими овощами и фруктами. Каждое блюдо этого региона — это маленькая история, которая заставит вернуться в прошлые времена и ощутить Италию во всём её многообразии.

Кухня Италии — это как интересная книга, которую не хочется закрывать, а хочется перечитывать снова и снова.

Лазанья с сочным мясным фаршем

Лазанья с сочным мясным фаршем

Лазанья — это итальянское блюдо, готовится из листов теста с начинкой.
Прочитать остальную часть записи »

Салат на брускетте с помидорами