Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Архив рубрики «Итальянская кухня»

Кухня Италии представляется многим как вершина гастрономии и кулинарии. Безусловно, это так! Несмотря на кажущуюся, порой, простоту блюд и ингредиентов, от такой кухни у всех появляется улыбка наслаждения и неимоверное желание распробовать всё снова! Оказавшись в Италии, каждый уважающий себя турист распробует всё — начиная от горячих блюд и заканчивая десертами и напитками.

Чем же так привлекательна итальянская кухня? Своим многообразием, а так же, определённой полезность блюд. Пицца, пасты, ризотто, различные десерты, выпечка, настойки и вино — всё это уже так прочно вошло в жизнь многих людей, что уже нет такого стола, где не будет стоять одного из этих блюд.

Паста — не просто основное блюдо каждого итальянца. Это ещё целая философия при приготовлении, внимание к каждым деталям и сводящий с ума вкус по итогу приготовления. Видов приготовления пасты известно около 450, а бесчисленное количество соусов заслуживают отдельной энциклопедии. 23 килограмма пасты в год — обычная норма среднестатистического итальянца. В то время, как житель Европы съедает лишь 6 килограммов. До изобретения столовых приборов пасту ели прямо руками. Теперь же для многих её видов, в том числе для спагетти или фетуччини принято использовать ложку, которой поддевается нужное количество этого блюда.

Блюдо, которое для многих кажется традиционно итальянским — паста с фрикадельками или котлетами, к Италии точно не имеет никакого отношения. В классической кухне такое сочетание не приветствуется.

Открытие первого фаст-фуда в Риме ознаменовалось протестом многих итальянцев. Небольшой, но показательный протест — бесплатная кухня на улице, в очередной раз доказала, насколько итальянцы патриотичны к своим блюдам.

Есть определённый набор ингредиентов, который можно встретить практически в каждом итальянском блюде. Как правило, это оливковое масло, множество сыров, чеснок, помидоры, креветки или иные морепродукты, орегано и т.д.

Приготовление самой пасты для каждой уважающей себя итальянской хозяйки — дело исключительной важности. Покупать макароны здесь не особо принято. Готовить спагетти принято самой, высушивать их и уже использовать в дальнейшем для приготовления блюд.

Южная и северная кухня Италии имеют существенное различие. Оно проявляется в том, что южане для своих блюд используют чаще всего оливковое масло и пасты, а вот северяне предпочитают рис и сливочное масло.

Некоторые известные виды кухни Италии знакомы многим — это Тосканская, Римская и Сицилийская.

Тосканская кухня славится своими брускеттами, пастой домашнего приготовления супом с овощами с названием «риболлита», а так же стейком из мяса молодых бычков, которое просто тает во рту. Сочное и прожаренное — оно не оставит равнодушным никого! Домашний белый хлеб — так же одна из особенностей Тосканской кухни, которую обычно приятно смаковать с оливковым маслом.

Римская кухня это спагетти «карбонара»! А так же, пирожки из риса, которые хорошо прожарены и идут с начинкой из сыра или мяса говядины, ньокки, и, конечно же, тирамису — такое многообразие сведёт с ума даже самого заядлого гурмана и порадует тех, кто знакомится с римской кухней впервые.

Сицилийская кухня славится своими морепродуктами, свежими овощами и фруктами. Каждое блюдо этого региона — это маленькая история, которая заставит вернуться в прошлые времена и ощутить Италию во всём её многообразии.

Кухня Италии — это как интересная книга, которую не хочется закрывать, а хочется перечитывать снова и снова.

Рецепты 1 из 6123Конец »

Салат на брускетте с помидорами

Салат на брускетте с помидорами

Салат на брускетте с помидорами — это превосходное блюдо-закуска, которую любит готовить всем известный повар Джеймс Тревор Оливер.

Прочитать остальную часть записи »

Омлет с картошкой

Омлет с картошкой

Этот омлет с картошкой похож сразу и на испанскую тортилью, и на итальянскую фриттату.
Прочитать остальную часть записи »

Пицца «Джейми» Оливера

«Джейми» Оливер и пицца

В прошлом году у меня в саду появилась дровяная печь, и с тех пор я готовлю в ней великолепную пиццу.

Прочитать остальную часть записи »

Пицца «Маргарита»: итальянский классический рецепт

На фото пицца «Маргарита» по итальянскому классическому рецепту

Считается, что пицца «Маргарита», итальянский классический рецепт которой мы вам представляем, была придумана больше ста лет тому назад.

Прочитать остальную часть записи »

Начинка для пиццы в домашних условиях

Начинка для пиццы в домашних условиях: ингредиенты и приготовление

В одном из рецептов (кажется это была знаменитая итальянская pizza «Quattro gusti») мы упомянули о приготовлении в домашних условиях начинки для пиццы и пообещали рассказать об ингредиентах для нее в следующий раз.

Прочитать остальную часть записи »

Пицца «4 вкуса» (Pizza «Quattro gusti»)

Пицца «4 вкуса» (Pizza «Quattro gusti»)

Пиццы «4 вкуса», рецепт которой мы вам представим ниже, продаются в Риме — там их готовят на здоровенных противнях, и выглядят они очень внушительно!

Прочитать остальную часть записи »

Итальянский пирог с ветчиной и шпинатом

Итальянский пирог с ветчиной и шпинатом

Итальянский пирог с ветчиной и шпинатом в национальной кухне Италии занимает почетное место на столе не только в праздники, но и в любой будничный день.

Прочитать остальную часть записи »

Итальянский суп из хлеба и капусты

Итальянский суп из хлеба и капусты с шалфейным маслом

Восхитительный густой итальянский суп из хлеба и капусты с шалфейным маслом — реверанс капусте, королеве всех зимних блюд.

Прочитать остальную часть записи »

Путешествие в Турин – знаменитая кухня Пьемонта

Гастрономический туризм в Турин

Итальянская кухня знаменита на всю планету.

Прочитать остальную часть записи »

Аранчини — сицилийский деликатес

Аранчини - сицилийский деликатес

Ассоциации с итальянской кухней у нас привычно связаны с пиццей и пастой.

Прочитать остальную часть записи »

Рецепты 1 из 6123Конец »