Жареные пирожки «Домашние»
Практически у каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению того или иного блюда.
Однако во всех «кулинарных шедеврах» есть определенные нюансы (тонкости), присущие только тому, кто не раз и не два успешно готовил по своим определенным правилам.
В этой статье предлагается простой рецепт пирожков, который понравится многим. В приготовлении нет ничего сложного, а набор ингредиентов у большинства хозяек всегда под рукой.
Ингредиенты
- 450 г муки хлебопекарной высшего сорта;
- стакан кефира (лучше взять 2,5%);
- 1 десертную ложку сахарного песка;
- 0.5 ч. ложки поваренной пищевой соли;
- 1/2 пачки сухих дрожжей (11 гр.);
- 1 куриное яйцо;
- 50 г маргарина (лучше взять «Сливочный»);
- Подсолнечное или другое масло для жарки.
Чтобы приготовить большее количество пирожков, все составляющие соответственно нужно увеличить в 2 раза.
Что понадобится для начинки:
- 1 вариант: яблочное (или любое по желанию) повидло;
- 2 вариант: отварная печень (куриная, говяжья или свиная), пропущенная через мясорубку с добавлением специй и жареного лука;
- 3 вариант: толченый картофель с жареным луком;
- 4 вариант: капуста белокочанная, обжаренная с луком, солью и томатной пастой, любая зелень;
- 5 вариант: отварной рис и мелко рубленные вареные яйца (специи по вкусу).
Процесс приготовления
Тесто еще раз перемешать, оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Из него нужно скатать колобок, немного обмазать его маслом. Оставить в посуде с крышкой в тепле примерно на полчаса.
Разделить на маленькие круглые кусочки, раскатать на столе, слегка смазанным маслом. В середину положить начинку (на любой вкус) и сформировать пирожки, аккуратно защипнув каждый. Жарить в разогретом масле до получения золотистой красивой корочки.
Получаются очень вкусные, воздушные и ароматные пирожки. Семья, друзья и знакомые останутся довольны!