Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Жареные пирожки «Домашние»

Жареные пирожки «Домашние»

Практически у каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению того или иного блюда.


Однако во всех «кулинарных шедеврах» есть определенные нюансы (тонкости), присущие только тому, кто не раз и не два успешно готовил по своим определенным правилам.

В этой статье предлагается простой рецепт пирожков, который понравится многим. В приготовлении нет ничего сложного, а набор ингредиентов у большинства хозяек всегда под рукой.

 

Ингредиенты

Какие продукты необходимы для приготовления теста

  • 450 г муки хлебопекарной высшего сорта;
  • стакан кефира (лучше взять 2,5%);
  • 1 десертную ложку сахарного песка;
  • 0.5 ч. ложки поваренной пищевой соли;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (11 гр.);
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г маргарина (лучше взять «Сливочный»);
  • Подсолнечное или другое масло для жарки.

Чтобы приготовить большее количество пирожков, все составляющие соответственно нужно увеличить в 2 раза.

Что понадобится для начинки:

  • 1 вариант: яблочное (или любое по желанию) повидло;
  • 2 вариант: отварная печень (куриная, говяжья или свиная), пропущенная через мясорубку с добавлением специй и жареного лука;
  • 3 вариант: толченый картофель с жареным луком;
  • 4 вариант: капуста белокочанная, обжаренная с луком, солью и томатной пастой, любая зелень;
  • 5 вариант: отварной рис и мелко рубленные вареные яйца (специи по вкусу).

 

Процесс приготовления

В посуду добавить кефир, предварительно нагретый на пару до 36 гр. С, сырое яйцо, растопленный маргарин, соль и сахар. Все тщательно размешивается до однородной массы. Дрожжи (я беру дрожжи в коробках, так как они всегда свежие) кладутся в самом конце.

Тесто еще раз перемешать, оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Из него нужно скатать колобок, немного обмазать его маслом. Оставить в посуде с крышкой в тепле примерно на полчаса.

Разделить на маленькие круглые кусочки, раскатать на столе, слегка смазанным маслом. В середину положить начинку (на любой вкус) и сформировать пирожки, аккуратно защипнув каждый. Жарить в разогретом масле до получения золотистой красивой корочки.

Получаются очень вкусные, воздушные и ароматные пирожки. Семья, друзья и знакомые останутся довольны!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика