Ленивая закуска с сыром и колбасой
Из слоеного теста, копченой колбасы и сыра можно приготовить простую ленивую закуску, а подавать ее рекомендуется со взбитым горчичным соусом.
Ингредиенты
Что необходимо:
- густая паста томатная (83 мл);
- слоеное тесто бездрожжевое (570 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- твердый сыр легкоплавкий (350 г);
- растительное масло дезодорированное для жарки (пои вкусу);
- тростниковый сахарный песок (32 г);
- крупный лук-шалот (одна штука);
- копченая колбаса Made of Meat (230 г);
- лист лавровый (одна штука);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- питьевая вода (74 мл);
- свежая зелень орегано измельченная (14 г);
- свежий базилик измельченный (23 г).
Процесс приготовления
Теперь необходимо влить в мисочку густую томатную пасту, затем влить небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешать ингредиенты таким образом, чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции сметану.
Перелить томатную смесь в сковороду, тщательно все перемешать и добавить поваренную соль, а также всю измельченную зелень и лавровый лист. Теперь в сковороду необходимо добавить сахарный песок и еще раз все хорошенько перемешать, продолжить процесс готовки ароматного томатного соуса под крышкой на малом огне еще три минуты.
Далее можно приступить к приготовлению закуски, а для этого необходимо предварительно разморозить листы слоеного теста и слегка раскатать, после этого раскатанные пласты нужно смазать томатным соусом.
Теперь нужно нарезать тонкими брусками копченую колбасу и распределить ее на раскатанных пластах теста, сверху добавить распределить пластинки сыра, после этого свернуть обе заготовки в плотные рулеты. Нарезать слоеные рулеты кусками, выложить их на большой противень, застеленный бумагой для запекания.
Отправить ленивую закуску с сыром и колбасой в духовку и запекать при 210 градусах примерно тридцать минут, как только закусочное блюдо будет готово, подавать его в теплом виде.
Хозяйкам на заметку
Для приготовления такой простой и сытной закуски из слоеного теста можно использовать сервелат или нежирную копченую грудинку. По желанию в слоеную закуску можно добавить вместо копченых колбасных изделий запеченную курицу, предварительно нарезанную маленькими кусочками.