Архив рубрики «Белорусская кухня»
Закваска для белого борща «Жур»
Закваску для белого борща, который в белоруской и польской кухнях называют «Жур», можно, конечно же, купить в магазине в виде растворимого порошка (брр…).
Как приготовить голубцы?
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов.
«Крупеня» — и суп и каша
Если Вы хотите приготовить необычное блюдо из стародавней кухни, то «Крупеня» — это то, что Вы искали.
Белорусские клецки с «душами»
Какое исконно белорусское блюдо? Конечно же, клецки с «душами»!
Полендвица
Полендвица – это национальное белорусское блюдо (чья кухня так близка нам), которое представляет собой сыровяленое мясо с чесноком и пряностями.
Мачанка с картофелем
Белорусские перепечи
Перепечи — это одно из наиболее известных и старинных блюд удмуртской национальной кухни, которое представляет из себя ватрушку, как обычно открытую, с начинкой из овощей или мяса.
Оладьи с яблоками
Печень по-гомельски
На нашем сайте мы уже рассматривали рецепты приготовления печени, к примеру, такие блюда, как «Печень по-японски«, «Печень по-бразильски«, «Печень по-бирмингемски» и т.д.
Но это были рецепты «не родной» зарубежной кухни.