Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Харчо с чечевицей и рисом

Рецепт приготовления харчо с чечевицей и рисомГрузинский харчо известен, наверное, каждому россиянину.

Однако, многие ли из нас его пробовали?

Наверное вряд ли…

 

 

 

 


Для приготовления данного блюда потребуется приблизительно 1 час 35 минут.

 

Харчо с чечевицей и рисом ингредиенты

Ингредиенты для приготовления харчо с чечевицей и рисом

  • мясо говядины (можно взять говяжьи ребрышки) 700 грамм;
  • картофель (3 штуки), который является не обязательным ингредиентом;
  • чечевица зеленая (1/2 стакана);
  • лук репчатый (2 штуки);
  • рис (3 столовых ложки);
  • морковь (1 большая шт.);
  • свежий чеснок (7-8 головок);
  • острый красный перец «чили»;
  • сушеные приправы (базилик, лавровый лист, петрушка, кайенский перец, соль, паприка);
  • помидоры (2 штуки);
  • томатная паста (45-50 г).

 

Харчо с чечевицей и рисом приготовление

варочные панели Бош

1.  В кастрюлю положите промытое мясо, залейте его прохладной водой и доведите до кипения. Удаляйте образующуюся пенку столовой ложкой. Как только пена прекратит образовываться на поверхности бульона, закиньте в кастрюлю 1 целую луковицу и половину моркови, черный перец горошком. Кастрюлю накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и варите мясо не менее 50 минут.

2.  Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом в течении 5 минут. Следом добавьте измельченные помидоры. Через пару минут положите томатную пасту (можно подсластить 2-3 г. сахара), 160 мл. воды и сушеные специи. Тушите не менее 8-12 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте раздавленный чеснок и протомите еще 5 минут под крышкой.

3.  Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Верните мясо обратно в кастрюлю и снова доведите бульон до кипения. Варившиеся лук и половинку моркови можно выкинуть. Чечевицу обжарьте на сухой сковороде в течении 2 минут постоянно помешивая. Обжаренную чечевицу и рис отправьте в кастрюлю к мясу. Через 15 минут положите картофель, лавровый лист, содержимое из сковороды. Перемешайте суп, по необходимости посолите. Готовьте блюдо до кулинарной готовности. Конечный вкус супа должен быть кисло-сладким и острым, консистенция довольно густая.

Приятного аппетита!

Кирен Хуаношвили

 

Оставить комментарий

*