Чича по-русски
В последнее время у большинства людей наблюдается тенденция все к большему предпочтению экзотической кухни.
Это касается не только блюд (люди все чаще стали заказывать доставку еды: суши, ролл, пиццы и т.д.), но и алкогольных напитков — водку постепенно сменяют виски, ромы и т.п. В этот раз мы хотим рассказать вам способ приготовления очень интересного алкогольного напитка под названием «чича», а вернее его русской интерпретации.
Не знаете, что такое чича? Это, содержащий алкоголь, напиток, который издавна готовили индейцы Перу.
Процедура изготовления чичи очень древняя. Она была известна еще племенам, которые проживали в Андах до образования государства древних инков. Метод приготовления чичи весьма причудлив. По древней традиции способ таков: в процессе изготовления занимали исключительно женщин, которые пережевывали кукурузу или кукурузный хлеб и сплевывали в сосуды с водой, в которых происходило брожение. Через некоторое время жидкость, получающуюся молочно-желтоватого цвета, можно было употреблять. Способ подачи чичи – в тыкве, не менее экзотичен, чем сам напиток.
Попробовать эту диковину, как вы сами понимаете, можно, наверное, только в Перу. Да и захочется ли? Поэтому, русский народ, который славится своей изобретательностью и смекалкой, придумал рецепт чичи по-русски.
Чича по-русски ингредиенты
Состав:
- сок апельсина;
- пшеничная водка;
- мед;
- пряности – все берется по вкусу;
- вода из банки с консервированной кукурузой – буквально 50 мл, чтобы придать кукурузный аромат, и появилась мутность.
Чича приготовление
Все добавляем в один сосуд, взбалтываем, потом переливаем в красивый графинчик или бутылочку и ставим в холодильник, чтобы наша чича охладилась. Напиток готов! Можно опробовать!
Насладитесь русской чичей, представляя, что в путешествии по далекой стране инков, после странствий, вы устали и присели утолить проснувшуюся жажду древнейшим удивительным питьем!
Катерина Хорикина