Тыква фаршированная запеченная в духовке
При приготовлении данного блюда фаршировать овощ мы будем… овощами, а именно помидорами.
Тыква фаршированная запеченная в духовке — это мой любимый рецепт: он чертовски простой, зато какой эффектный! Персональный съедобный горшочек на закуску — согласитесь, нетривиально. Роуз Грэй, мой бывший шеф из River Cafe, называла эти тыковки крикетными мячами, из-за размера.
Джеймса Тревора Оливера
Рецепт тыквы запеченной в духовке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Вяленые в масле четыре томата;
- Мини-тыквы — 4 шт.;
- Одна чайная ложка высушенного орегано;
- Одна чайная ложка семечек кориандра;
- 1-2 шт. порубленных чили-перцев;
- Соль, желательно морская;
- Молотый перец и корица;
- Оливковое масло;
- Половина лимона;
- Рукола — 1 горсть;
- Сыр — 250 гр. (или Фета, или козий).
P.S. Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу — попробуйте фаршировать тыквы перед запеканием в духовке обжаренными грибами, сыром или копченым беконом.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С. Аккуратно срежьте верхушки тыкв у стеблей — это будут крышки. Выскребите и выбросьте семена. Растолките травки и пряности в ступке, пока они не превратятся в порошок. Теперь стенки изнутри смажьте маслом от томатов, приправьте солью, перцем, а затем — пряной смесью. Мелко порубите помидоры и положите их в тыквы. Закройте срезанными крышками, переставьте в форму и держите в духовке около часа, пока внутренность не станет мягкой.
Дайте готовым «горшочкам» слегка остыть, а в это время заправьте руколу солью, перцем, оливковым маслом extra virgin и лимонным соком. Разложите по тарелкам тыковки рядом с руколой и козьим сыром. Подавайте с чайной ложкой, чтобы выскребать вкусную начинку.