Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тыква фаршированная запеченная в духовке

Тыква фаршированная запеченная в духовке

При приготовлении данного блюда фаршировать овощ мы будем… овощами, а именно помидорами.


Тыква фаршированная запеченная в духовке — это мой любимый рецепт: он чертовски простой, зато какой эффектный! Персональный съедобный горшочек на закуску — согласитесь, нетривиально. Роуз Грэй, мой бывший шеф из River Cafe, называла эти тыковки крикетными мячами, из-за размера.

Джеймса Тревора Оливера

Рецепт тыквы запеченной в духовке

Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 4 порции

Для приготовления запеченных по рецепту Джейми Оливера тыкв в духовке понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Вяленые в масле четыре томата;
  • Мини-тыквы — 4 шт.;
  • Одна чайная ложка высушенного орегано;
  • Одна чайная ложка семечек кориандра;
  • 1-2 шт. порубленных чили-перцев;
  • Соль, желательно морская;
  • Молотый перец и корица;
  • Оливковое масло;
  • Половина лимона;
  • Рукола — 1 горсть;
  • Сыр — 250 гр. (или Фета, или козий).
И, кстати, рекомендую произвести тут заказ продуктов, так как эта компания привозит их очень быстро и они не теряют свой свежести.

P.S. Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу — попробуйте фаршировать тыквы перед запеканием в духовке обжаренными грибами, сыром или копченым беконом.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 С. Аккуратно срежьте верхушки тыкв у стеблей — это будут крышки. Выскребите и выбросьте семена. Растолките травки и пряности в ступке, пока они не превратятся в порошок. Теперь стенки изнутри смажьте маслом от томатов, приправьте солью, перцем, а затем — пряной смесью. Мелко порубите помидоры и положите их в тыквы. Закройте срезанными крышками, переставьте в форму и держите в духовке около часа, пока внутренность не станет мягкой.

Дайте готовым «горшочкам» слегка остыть, а в это время заправьте руколу солью, перцем, оливковым маслом extra virgin и лимонным соком. Разложите по тарелкам тыковки рядом с руколой и козьим сыром. Подавайте с чайной ложкой, чтобы выскребать вкусную начинку.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика