Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мясо запеченное в духовке по-французски

Мясо запеченное в духовке по-французскиРецепт данного блюда с течением временем претерпевает свои разнообразные вариации, все таки от этого блюдо не перестает быть изысканным и очень вкусным.

 

 

 

 

 


Можно его подавать как для угощения гостей, так и приготовить не большой праздничный ужин с этим блюдом в кругу своей семьи.

Мясо по-французски в своем первоначальном виде непременно делалось из свинины, а сегодня большое количество хозяек пробуют с успехом заменять жирное мясо свинины на постную говядину, либо на куриное диетическое мясо, о чем подробнее вы можете почитать на сайте http://videorecept.net/. Заменять ингредиенты блюда в остальном же на другие особенно не рекомендуется, так как получится уже совершенно новое блюдо, у которого будет иной вкус.

Для того, чтобы приготовить Мясо запеченное в духовке по-французски вам потребуется:

 

Мясо запеченное в духовке по-французски ингредиенты

 

♦    0,5 кг мяса,

♦    Майонез,

♦    Пять-шесть крупных картофелин,

♦    Крупная одна луковица,

♦    Приправы,

♦    300 г сыра.

 

Мясо запеченное в духовке по-французски приготовление

 

На смазанный лист растительным маслом (можно формочку) кладем мясо, нарезанное тоненькими пластинками (пластинки, особенно если у вас говядина, необходимо слегка отбить). Выкладываем сверху лук, нарезанный тоненькими полукольцами, а также нарезанный пластинками (пять-семь мл толщиной) промытый заблаговременно картофель очищенный. Посыпаем парочкой щепоток соли, вашей любимой приправой, молотым черным перчиком. Майонезом все сверху смазываем. Натираем на крупной терочке сырок и посыпаем обильно будущее блюдо. Ставим в духовочку при 180 градусах, когда появится золотистая корочка сыра — блюдо готово. Мясо подаем горячим на порционных тарелочках.

А вот вам небольшой совет: можете не использовать лук, если вы к его любителям не относитесь. Гарнировать Мясо запеченное в духовке по-французски можно зеленым горошком, салатом из свежих овощей или зеленью.

 

Оставить комментарий

*