Картофлянки
Картофлянки — это простое блюдо белорусской кухни, которое можно приготовить на ужин семье.
Оно сытное и не вызывает много хлопот.
Рецепт блюда «Картофлянки»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Картофеля 330,
- Муки или крахмала 25,
- 1/5 часть яйца,
- Жира животного 5,
- Муки 3 (для разделки),
- Соль,
- Сметаны 40,
- Масла сливочного (на пассерование) 5.
Приготовление
Отвариваем в мундире картофель, очищаем, протираем и соединяем с крахмалом картофельным либо мукой, перцем, сливочным маслом, солью, яйцами. Массу хорошенько перемешиваем, разделываем на шарики (кубики или ромбики) весом по двадцать грамм, укладываем их на противень, который заранее смазали маслом, запекаем в шкафу жарочном. Поливаем сметаной или же маслом сливочным, заправляем луком репчатым после пассерования и припускаем семь минуток. Перед подачей картофлянки посыпаем укропом и зеленым луком.
Несомненно, картофлянки станут одним из ваших любимых блюд, ведь они так легки в приготовлении и имеют незабываемый вкус.