Острые свиные ребрышки и запеченная свинина
Недавно мне мои родители передали из деревни половину поросенка.
Когда мы с мужем начали разделывать мясо, то я сразу же задумалась что приготовить семье такого особенного.
Мой выбор пал на два безумно вкусных блюда: «Острые свиные ребрышки» и «Свинина с помидорами запеченная в духовке».
Острые свиные ребрышки
Острые свиные ребрышки ингредиенты
- одна столовая ложка меда;
- свиные ребра — примерно 600 грамм;
- четыре столовые ложечки соевого соуса;
- две ложечки рисового уксуса;
- три дольки чеснока;
- приправы, соль — на вкус.
Острые свиные ребрышки приготовление
В посуде соединить мед, рисовый уксус, чеснок рубленый и соевый соус. Аккуратно и тщательно перемешать.
Ребра вымыть, обсушить хорошо и нарезать именно вдоль ребра. После этого уложить в приготовленный маринад, по вкусу приправить солью, приправами и оставить примерно на три часа промариноваться.
На противень уложить свиные ребра вместе с маринадом и запекать в среднем двадцать минут при 180 градусах. После чего температуру увеличить именно до 200 градусов и выдержать еще десять минут.
На блюдо, которое входит в сервиз столовый, выложить жареные ребрышки и подать, с какими-либо свежими овощами к столу.
Свинина с помидорами в духовке
Свинина с помидорами в духовке ингредиенты
- сыр — 200 грамм;
- свежие средние помидоры — 3 штуки;
- свинина — 0,7 кг;
- две луковицы;
- приправы, перец, соль — на вкус.
Свинина с помидорами в духовке приготовление
Свинину хорошенько промыть, обязательно просушить и аккуратно срезать жир. Свинину порезать на кубики и обжарить на сковороде с растопленным жиром, до румяности.
Томаты промыть и порезать тоненькими кружочками. Лук очистить и порезать достаточно тоненькими колечками. Тщательно измельчить сыр на терке.
На противень уложить обжаренные кусочки свинины, по вкусу присолить, поперчить и присыпать приправами.
Далее на мясо ровненьким слоем выложить помидоры — кружочками, затем лук — колечками и в конце, присыпать сыром.
Запекать в духовке, в среднем пятьдесят минут, до готовности и аппетитной корочки.
На тарелочку красиво уложить свинину с помидорами и подать к столу.
Василиса Конопырская