Фаршированный перец в духовке
Разрешите поделиться с вами рецептом фаршированного перца приготовленного в духовке.
Именно приготовление по такому рецепту большего всего нравится моим домочадцам.
Рецепт фаршированного перца в духовке
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 3 порции
Ингредиенты
- 3 красных сладких перца;
- 2 зеленых или желтых перца;
- 1 стакан говяжьего фарша;
- 3 зеленых лука, рубленых;
- 1 зубчик чеснока, рубленый;
- 170 г. сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. тмина;
- соль и перец;
- вода.
Приготовление
Нарежьте верхушки перца. Вытащите семена и ядра. Нарежьте кубиками 1 красный перец. Отложите в сторону. Сохраните верхушки.
Смешайте нарезанные кубиками красный перец и мелко нарубленный фарш телятины (можно куриный) в миску. Добавьте зеленый лук и чеснок. Добавьте мягкий сливочный сыр. Смешайте деревянной ложкой.
Добавьте яйцо, а затем тертый сыр и приправы.
Разогреть духовку до 180° C.
Положите перцы в форму для выпечки. При помощи ложки разложите начинку в перец. Накройте верхушками. Налейте 3 столовые ложки воды вокруг перцев.
Выпекать при температуре 180° C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими. Это примерно займет около 40 минут. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!