Как оформить ресторан
Чтобы создать определенную атмосферу в ресторане, необходимо прежде всего задуматься о дизайне интерьера.
При разработке оформления, необходимо учитывать концепцию ресторана в целом.
Если сказать более просто, то дизайн вашего ресторана должен раскрывать главную тему, которой подчиняется название заведения (кстати, название ресторана можно сделать из объемных световых букв, о которых вы можете ознакомиться на сайте http://www.apelsinrg.ru/bukvi.htm), меню, а также все программы по привлечению посетителей.
Разработка главной темы ресторана
Для оформления ресторана необходимо разработать главную тему, которой в последствии ресторан будет соответствовать. Нужно наметить все принципиально важные направления, в которых будет направлена мысль дизайнера. По-любому, когда вы встретитесь с вашим дизайнером, то имейте хотя бы некоторые идеи относительно того, что вам хотелось бы видеть в собственном ресторане. Конечно же, потом эти идеи будут изменяться, но ведь начать с чего-то необходимо. В связи с этим попытайтесь набросать карандашом наброски. И ни в коем случае не надо чересчур переживать из-за того, что вы плохо рисуете — ведь лично от вас это и не требуется.
Зонирование ресторана
Вам нужно решить вопрос о том, какое зонирование будет в вашем ресторане. Безумно хорошо, когда вы имеете больше одного зала. Но, если же у вас зал только один, причем достаточно большой и имеет правильную четырехугольную форму, то когда вы будете приступать к оформлению ресторана очень важно представить себе каким образом будет происходить его разделение. Главное всегда нужно помнить все требования органов контроля — зоны для некурящих и курящих, их также необходимо предусмотреть.
«Фишки» в интерьере ресторана
Вам необходимо найти некоторые «фишки» вашего ресторана. Это можно сделать работая с дизайнером или же самому (озвучьте свои пожелания в техзадании). Для примера, в рыбном ресторане неплохо будут смотреться какие-либо рыбацкие мотивы, — допустим рыболовные сети. В заведение, продающем стейки, отлично смотрится фермерский декор или же декор типа «этно». В русский ресторан замечательно вписывается лубочное оформление или же оформление по-типу усадьбы мещан 19-ого века. Гриль-бар по-американски допустимо оформить в стиле «Золотой лихорадки». Ну и так далее…
Визуальные акценты в интерьере ресторана
Продумайте визуальный аспект интерьера ресторана, уместные в вашей концепции. Для примера, разнообразные постеры и баннеры размерами в стену; огромный аквариум или же экзотические животные в клетке; дерево в большой кадке, на котором развешаны разнообразные предметы, или же какая-либо деревянная телега.
Мелкие детали в интерьере ресторана
Вам необходимо добавить каких-нибудь мелких деталей в интерьер вашего ресторана. Благодаря им ресторан приобретет законченный вид. Ко всему прочему, их гораздо легче купить.