Десерты в отелях
Вот и наступило лето. Это ведь это пора отпусков, поездок на курорты, за границу, различные туры.
И, конечно же, большинству людей приходится останавливаться в отелях.
Если Вы сладкоежка, то данная статья именно для Вас.
В чем особенность десертной карты в отельном ресторане?
Меню отеля должно быть, с одной стороны, космополитичным, ведь в отеле останавливаются гости со всего мира, иностранцы и наши соотечественники: надо угодить и немцу, и французу, и екатеринбуржцу. Главная задача – найти некий компромисс. Это значит, что в меню должны быть такие интернациональные позиции, как крем-брюле, тирамису, панакота, шоколадный фонтан. С другой стороны, мы живем и работаем в России и в меню должны быть представлены русские блюда, которые в свою очередь делятся на классические и современные десерты.
Русская классика – это блины, сочники, давно ставший русским торт «Наполеон», разнообразные шарлотки. Из модных десертов, например, пользуется популярностью «Русский сырный чизкейк». По сравнению с каноническим рецептом русский чизкейк получается более калорийным, готовится на 9%-ном твороге с добавлением яиц и сливочного масла. С интернациональными позициями повара также стараемся играть – как с рецептурой, так и с формой подачи. Гость должен иметь возможность выбирать между привычным, узнаваемым и новым, незнакомым, тем, что его заинтригует, удивит. Возьмем, например, классику – тирамису на сыре маскарпоне. Периодически повара подают тирамису то в стаканчике, то в рюмке-малышке, то на плоской тарелке.
По популярности номер один – это, конечно, блины. Блины делают в виде рулетов, конусов, сердечек, крепсы. В день уходит 6–8 кг бездрожжевого теста на сливках и молоке. С раннего утра повара делают сразу 5 кг, отправляют в холодильник. В Масленицу обязательно готовятся блины в зале гостиной. Самые большие любители блинов – французы, едят блины с икрой, со сметаной, ну и с водкой, конечно! В большинстве отелей к блинам подают чай детям с ягодами и фруктами. Из кондитерских изделий пользуются популярностью крем-брюле, панакота, тирамису, сабайон – и горячий, и холодный.
Metro C&C