Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как правильно приготовить гречневую кашу

Как правильно приготовить гречневую кашу

Все не раз уже говорили о пользе гречневой крупы…


Гречка представляет собой не только каши, а также различные запеканки, блины и оладьи, всяческие начинки для пирожков, а ещё гречку используют в качестве добавки в похлёбки и супы.

Наиболее простым приготовлением гречки является гречневая каша о том, как ее варить читайте на http://cook4fun.ru/kak-varit-grechnevuju-kashu.html), которая имеет хорошее защитное естественное покрытие каждого зёрнышка и во время варки не выделяющая слизь. Испортить гречневую кашу очень трудно, но если вы не умеете её готовить, то она получится невкусной.

Для приготовления гречневой крупы на каждую из единиц объёма вашей крупы нужно браться в два раза больше воды (т.е. 1  :  2). И такое соотношение нужно соблюдаться не как обычно это делают — на глазок, а с абсолютной точностью, до грамма.

Имеются определённые правила температурной выдержки, давления и силы огня. Если не соблюдаются эти правила, то гречневая каша может превратиться в ужасно невкусное блюдо.

Так, для того, чтобы приготовить вкусную гречневую кашу нужно: плотная крышка, очень сильный огонь, чтобы в течение первых пять минут вода дошла до закипания, а потом перевести на умеренное, спокойное кипение, и в конце перейти на слабое, для того, чтобы полностью вода испарилась, даже со дна кастрюльки.

Необходимо варить кашу в металлической кастрюле или казанке, лучше всего с утолщённым выпуклым, но не горизонтальным и плоским дном. Такая конструкция облегчит выкипание воды, создаст равномерное разбухание каши.

И ещё одним важным правилом для приготовления гречневой и большинства других каш: если вы засыпали крупу и залили её водой, не нужно её мешать и трогать, не стоит вмешиваться в процесс, крышку не нужно приоткривать. Приготовление каши происходит в основном паром.

Отсюда следует простой вывод: лучшее приготовление каши — строго по правилам.

 

Оставить комментарий

*