Киш из брокколи и копченого балыка
Киш – это блюдо французской кухни, представляющий из себя открытый пирог с абсолютно любой начинкой.
Он может быть и десертным, и закусочным. Наполнителем могут быть мясо, рыба, фрукты. Во Франции без проблем можно заказать пироги с доставкой с той начинкой, с которой только захочешь. У нас в России, к сожалению, мода на такие пироги еще не дошла.
Рецепт киша из брокколи и копченого балыка
Время подготовки: 1 hour
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 8
- 75 гр. сливочного масла;
- 150 гр. муки;
- 5 яиц;
- 1 кочан капусты брокколи;
- 500 гр. свиного балыка;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. зеленого горошка
- 200 гр. густой сметаны;
- Соль;
- Горчица;
- Перец.
Сначала займитесь приготовлением теста. В большую миску высыпьте муку и добавьте сливочное масло. Все содержимое разотрите между ладонями. На 150 гр. муки Вам понадобится 75 гр. масла. Затем добавьте соль. Вбейте 1 яйцо. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время легко раскатываться. Отложите его в сторону.
В это время можно приготовить начинку: 1 кочан капусты брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Затем ее нужно сварить в течение 4 минут в сильно кипящей воде. До полной готовности капуста брокколи варится около 10 минут, но поскольку ее потом нужно еще запекать в пироге, то 4 минут будет достаточно. Когда она будет готова, переложите в миску с ледяной водой. Так нужно поступать с любыми овощами, которые вы варите для того чтобы они не потеряли свой яркий цвет. Также они останутся слегка хрустящими.
500 гр. свиного балыка нужно очень тонко порезать соломкой.
Мелко порубите пару зубчиков чеснока.
Затем нужно смешать все ингредиенты для начинки и прибавить еще 200 гр. зеленого горошка. У вас получится основа для начинки.
Теперь необходимо приготовить крем. В миску разбейте 4 яйца. Добавьте 200 гр. густой сметаны, немного горчицы, приправьте черным молотым перцем, солью. Взбивать крем не нужно, достаточно перемешать вилкой.
Тесто раскатайте в тонкий и широкий пласт. Не пугайтесь того, что края могут быть немного неровными. При перекладывании в форму их можно подровнять. Раскатать тесто нужно немного шире, чем диаметр формы. Для перекладывания в форму намотайте тесто на скалку и аккуратно переложите. На дно вылейте яичный крем. Сверху выложите начинку.
Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Время выпекания 30 минут.
Пирог получится красивый и нежный. Это блюдо обязательно станет центральным угощением вашего праздничного стола, а гости попросят добавки.
Приятного аппетита!