Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кофе в зернах по доступной цене

Кофе в зернах и кофемолка

О преимуществах зернового кофе известно очень и очень многое. Конечно, утром куда проще и быстрее выпить чашечку растворимого или молотого, но разве идет в какое-нибудь сравнение вкус растворимого и настоящего кофе? Разве обладает молотый или растворимый таким же потрясающим и чарующим ароматом? Разве может быть гранулированный или молотый кофе таким же бодрящим как настоящий? Конечно же, нет. Если выбирать между растворимым и молотым, конечно же, преимущество на стороне молотого, но даже он ни в какое сравнение не идет с тем напитком, который смололи непосредственно перед приготовлением?

Аромат вареного кофе в зернах

Сегодня нашему вниманию представлен огромный выбор зернового кофе всевозможных видов, сортов и купажей. Цена на кофе в зернах не такая заоблачная, как может показаться неискушенному любителю. Еще один аргумент в пользу зернового, невероятное количество рецептов его приготовления. Увы и ах, а может и к счастью, из растворимых гранул не приготовить глясе или капучино. Из молотого, конечно же, можно приготовить и то и другое, но вот только вкусовые качества и аромат уже будут не такими яркими.

На пачку зерен цена может быть разнообразной, от весьма лояльной и совсем не кусачей, до, довольно-таки, внушительной и ощутимой для кошелька или кармана.

Ценовая политика на кофе в зернах зависит от нескольких ключевых факторов:

  • Во-первых, большое значение имеет страна производитель и поставщик зерен.
  • Во-вторых, немаловажен купаж (смешение сортов), от него зависят не только вкусовые качества напитка, но и его аромат, терпкость и послевкусие.
  • В-третьих, на стоимость влияет способ обжарки кофейных зерен.

Хранение кофе в стеклянной банке помогает дольше сохранить его качества

Стоит отметить, что в килограммовой пачке зерен хватает на приготовлении более полутора сотен чашек ароматного напитка. К тому же, кофе в зернах может храниться около года, при соблюдении условий хранения. Зерна не любят сырость, в условиях повышенной влажности он может отсыреть или начать преть. Само собой, отсыревшие кофейные зерна использовать крайне нежелательно. Кофеин, конечно же, никуда не девается, но вот вкусовые качества оставляют желать лучшего. Помните, что зерна нужно хранить только в сухом и темном помещением, в непрозрачной упаковке. Лучше всего для хранения подходит стеклянная тара, которую снаружи можно обклеить фольгой. Не забывайте, что цена на кофе в зернах полностью себя оправдывает, ведь удовольствие от аромата и вкуса настоящего кофе — бесценно!