Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Жарка кофе

Жарка кофе - настоящее искусство

Жарка кофе – это настоящее искусство. У зеленых кофейных зерен нет того типичного аромата, за который и любят этот чудесный напиток, а добиться нужного запаха можно посредством правильной обработки.


Хотя зеленое, не обжаренное зерно, богато кофеином, белками и сложными кислотами, но при этом его вкус не имеет никакого отношения к привычному для нас ароматному, бодрящему напитку.

Углеводы и жиры в бобах преобразуются в ароматические масла с помощью тепла, вырабатываемого в процессе жарки. Под воздействием высокой температуры удаляются углекислый газ и влажность, разлагаются сложные органические вещества, повышая кислотность и приводя в итоге к тому замечательному аромату, за который мы и любим кофе.

Для истинного знатока процесс обжарки – всего лишь один из способов добиться нужного аромата. Вкус напитка порой сильно отличается из-за изобилия сортов кофейного зерна, многие из которых можно приобрести в интернет магазинах кофе, способов и режимов обжаривания зёрен.

 

Способы жарки кофе

Вот так в обычной сковороде жарят кофе на Бали

Вот некоторые способы обжарки кофе:

  1. Легкое обжаривание, или стиль «Новая Англия», или «жареная Корица». Для его получения установите таймер в ростере примерно на семь минут. Не насыпайте полный лоток, поскольку бобы почти удваивают свой первоначальный размер. Такой кофе достаточно легкий и чаще всего предлагается массовому покупателю. Полученный аромат не навязчив, кофейное зерно сухое с довольно горьким вкусом.
  2. Среднежареный кофе обычно известен как «Американский», «Городской» или «Для завтрака». Чтобы добиться этого типа обжарки, установите таймер приблизительно на десять минут. Хотя это не столь распространенный в магазинах товар, но его всё же нетрудно найти. По сравнению со светлым слабожареным, у этого вида более сладкий вкус, вы получите чашку кофе с интенсивным ароматом.
  3. Темный кофе, также называемый «Континентальный» или «Французский», вы получите, обжаривая зёрна приблизительно тринадцать минут. Когда кофейное масло доберется до горячей поверхности бобов, вы услышите характерный шипящий звук. Полученный вкус напитка – сладкий и пряный, приятно интенсивный.

Действительно, кофе интенсивной обжарки – самый темный напиток, который может быть достигнут без ухудшения качества кофейного зерна. Вам знаком этот вкус, горячий, как итальянец, и очень ароматный, – это эспрессо. Чашечку его вы можете получить посредством четырнадцати-пятнадцатиминутной обжарки бобов. Они будут сначала шипеть (из-за масла внутри), а затем начнут дымиться, поскольку сахар будет обугливаться и карамелизироваться, это придаст напитку приятный дымный аромат и привкус.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика