Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Постные голубцы

Постные голубцыДля того, чтобы приготовить блюдо «Постные голубцы», которое очень пригодится людям, соблюдающим пост, вам потребуется:

 

 

 

 

 


Постные голубцы ингредиенты

 

♦    Капусты 1 средний кочан,

♦    Риса сухого 100-120 г,

♦    Помидоров 1-2 шт.,

♦    Лука репчатого 1-2 шт.,

♦    Соль по вкусу,

♦    Моркови 1-2 шт.,

♦    Шампиньонов 150-200 г.,

♦    Чеснока 1-2 зуб,

♦    Зелени петрушки по вкусу,

♦    Зелени укропа по вкусу,

♦    Томатной пасты 1-2 ложечки столовые,

♦    Растительного масла 2 ложечки столовые,

♦    Перец по вкусу,

♦    И также по вкусу соевый соус.

 

Постные голубцы приготовление

 

Кочан капусты вымойте и разберите на листья. Капустные листочки опустите в подсоленную кипящую водичку на несколько минут, пока листочки не станут более мягкими. Отваренные листья выньте при помощи шумовки и выложите на дуршлаг. Листья нужно охладить, с каждого листика срезать утолщения.

 

Для начинки

Рис отварите примерно до полуготовности. Грибы шампиньоны для голубцов вымойте, потом нарежьте ломтиками. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Мелко порубите отдельно лук, чеснок и зелень. Морковь натрите на терочке крупной.

На разогретой с маслом растительным сковородочке слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и жарьте вместе еще парочку минуток.

Отдельно обжарьте шампиньоны. Соедините и перемешайте вместе рис, зелень, лук с морковочкой, шампиньоны, чеснок, помидоры, соль, перец. На подготовленные листики капусты выложите по 2 ложечки столовые. начинки и сверните голубцы. Выложите в сотейник толстостенный, залейте слегка подсоленной томатной пастой, разведенной водой и готовьте на минимальном огне около сорока минут.

Подавать голубцы можно с соевым соусом.

5 комментариев на “Постные голубцы”

  • lee-i-d says:

    Рецепт этого блюда придется по душе не только вегетарианцем, но и истинным гурманам. Блюдо получается не только полезным, но и действительно вкусным. Особый шарм придают блюду шампиньоны. Казалось бы, что голубцы должны быть постными, но они получаются очень сытными. Заменив всего один ингредиент: мясо на шампиньоны, любимые голубцы превратились в совершенно новое блюдо.

  • andrey1810 says:

    Блюдо получится действительно постным, а так как сейчас начался большой пост, то оно будет актуальным. Единственное, я бы не акцентировал на шампиньоны очень сильно. Подойдут любые пластинчатые грибы. Будь-то сушеные или замороженные грибы. Так как некоторые хозяйки, таким образом, хранят грибы. Единственное стоит заметить, что в пост не следует чрезмерно усердствовать с приемом пище. Да и постные голубцы это достаточно сильное испытание для не подготовленного желудка.

  • Estelka Estelka says:

    Одна из особенностей этого блюда в том, что это живой пример, который опровергает два из самых стойких стереотипов, которые засели в умах обычных людей:
    — В пост нельзя и не получится вкусно питаться.
    — И в домашних условиях можно довести изящество еды до уровня ресторана, а то и выше.

    И так и есть, не смотря на простоту рецепта, блюдо действительно вкусное, постное, изящное, а главное не затратное.

  • dennov says:

    Довольно интересный рецепт голубцов. Раньше никогда не пробовал заменить мясо грибами, хотя в пост это очень удобно, особенно когда мяса кушать нельзя. Записал себе рецептик на листочек, сегодня вечером попробуем с женой его приготовить. Думаю получится не менее вкусно, чем другие блюда, которые мы готовили по вашим рецептам. Спасибо большое за рецепт.

  • manata says:

    Сначала, как только прочитала само название «Постные голубцы», подумала,что ничего стоящего не выйдет. Я ошибалась. По скольку, сама пощусь, понимаю как иногда хочется разнообразия.
    Во-первых, это блюдо довольно таки не сложно приготовить.
    Во-вторых, ингредиенты можно достать в любое время года.
    И в-третьих, это такое блюдо, которое будет кушать вся семья: начиная от детишек, заканчивая самыми старшими членами семьи.
    Спасибо большое за замечательный рецепт. Советую всем приготовить эту действительное вкусное блюдо:)

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика