Постные голубцы
Для того, чтобы приготовить блюдо «Постные голубцы», которое очень пригодится людям, соблюдающим пост, вам потребуется:
Постные голубцы ингредиенты
♦ Капусты 1 средний кочан,
♦ Риса сухого 100-120 г,
♦ Помидоров 1-2 шт.,
♦ Лука репчатого 1-2 шт.,
♦ Соль по вкусу,
♦ Моркови 1-2 шт.,
♦ Шампиньонов 150-200 г.,
♦ Чеснока 1-2 зуб,
♦ Зелени петрушки по вкусу,
♦ Зелени укропа по вкусу,
♦ Томатной пасты 1-2 ложечки столовые,
♦ Растительного масла 2 ложечки столовые,
♦ Перец по вкусу,
♦ И также по вкусу соевый соус.
Постные голубцы приготовление
Кочан капусты вымойте и разберите на листья. Капустные листочки опустите в подсоленную кипящую водичку на несколько минут, пока листочки не станут более мягкими. Отваренные листья выньте при помощи шумовки и выложите на дуршлаг. Листья нужно охладить, с каждого листика срезать утолщения.
Для начинки
Рис отварите примерно до полуготовности. Грибы шампиньоны для голубцов вымойте, потом нарежьте ломтиками. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Мелко порубите отдельно лук, чеснок и зелень. Морковь натрите на терочке крупной.
На разогретой с маслом растительным сковородочке слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и жарьте вместе еще парочку минуток.
Отдельно обжарьте шампиньоны. Соедините и перемешайте вместе рис, зелень, лук с морковочкой, шампиньоны, чеснок, помидоры, соль, перец. На подготовленные листики капусты выложите по 2 ложечки столовые. начинки и сверните голубцы. Выложите в сотейник толстостенный, залейте слегка подсоленной томатной пастой, разведенной водой и готовьте на минимальном огне около сорока минут.
Подавать голубцы можно с соевым соусом.
Рецепт этого блюда придется по душе не только вегетарианцем, но и истинным гурманам. Блюдо получается не только полезным, но и действительно вкусным. Особый шарм придают блюду шампиньоны. Казалось бы, что голубцы должны быть постными, но они получаются очень сытными. Заменив всего один ингредиент: мясо на шампиньоны, любимые голубцы превратились в совершенно новое блюдо.
Блюдо получится действительно постным, а так как сейчас начался большой пост, то оно будет актуальным. Единственное, я бы не акцентировал на шампиньоны очень сильно. Подойдут любые пластинчатые грибы. Будь-то сушеные или замороженные грибы. Так как некоторые хозяйки, таким образом, хранят грибы. Единственное стоит заметить, что в пост не следует чрезмерно усердствовать с приемом пище. Да и постные голубцы это достаточно сильное испытание для не подготовленного желудка.
Одна из особенностей этого блюда в том, что это живой пример, который опровергает два из самых стойких стереотипов, которые засели в умах обычных людей:
— В пост нельзя и не получится вкусно питаться.
— И в домашних условиях можно довести изящество еды до уровня ресторана, а то и выше.
И так и есть, не смотря на простоту рецепта, блюдо действительно вкусное, постное, изящное, а главное не затратное.
Довольно интересный рецепт голубцов. Раньше никогда не пробовал заменить мясо грибами, хотя в пост это очень удобно, особенно когда мяса кушать нельзя. Записал себе рецептик на листочек, сегодня вечером попробуем с женой его приготовить. Думаю получится не менее вкусно, чем другие блюда, которые мы готовили по вашим рецептам. Спасибо большое за рецепт.
Сначала, как только прочитала само название «Постные голубцы», подумала,что ничего стоящего не выйдет. Я ошибалась. По скольку, сама пощусь, понимаю как иногда хочется разнообразия.
Во-первых, это блюдо довольно таки не сложно приготовить.
Во-вторых, ингредиенты можно достать в любое время года.
И в-третьих, это такое блюдо, которое будет кушать вся семья: начиная от детишек, заканчивая самыми старшими членами семьи.
Спасибо большое за замечательный рецепт. Советую всем приготовить эту действительное вкусное блюдо:)