Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Оромо в пароварке

Рецепт приготовления оромо

Совершенно недавно я узнала о таком блюде, как оромо.


Оказалось, что это такое блюдо киргизской кухни, представляющее из себя некий рулет (по-киргизски «оромо» переводится дословно, как «завернутый»).

Так вот, недавно я решила приготовить настоящее киргизское оромо по рецепту, который предлагаю вашему вниманию. И, кстати, это блюдо очень похоже на оригинальные пельмени, которые мы готовили уже с вами ранее, но только закрученные в кольцо.

 

Оромо ингредиенты

Ингредиенты для приготовления оромо

  • 300 грамм баранины или говядины;
  • 150 г тыквы (мякоти);
  • одна средняя морковка;
  • 3-5 луковиц репчатых;
  • соль;
  • три стакана пшеничной муки;
  • перец;
  • около 2 стаканов кипяченой холодной воды для теста;
  • 50 грамм масла растопленного (сливочного);
  • два яйца куриных;
  • пучок зелени.

 

Оромо приготовление

Приготовление блюда оромо

1. Порубите ножом очень мелко лук и мясо.

2. Морковку и тыкву нарежьте на кубики небольшие и добавьте в фарш вместе с порубленной зеленью, немного посолите, немного поперчите и хорошенько перемешайте, при этом добавив немножко воды.

3. В муку кладёте масло, яйца, соль, постепенно вливаете воду и тщательно перемешиваете.

4. Затем выкладываете тесто на стол и месите, как обычное тесто для пельменей. Даете ему немного отдохнуть, положив тесто на 30 минут в целлофановый пакет.

5. Тесто раскатываете в очень тонкий прямоугольник или овал.

6. Смазываете растопленным маслом (сливочным).

7. Раскладываете фарш, толщиной около сантиметра и за два сантиметра не доходя до краёв.

8. Сворачиваете в виде рулета и защипываете со всех сторон.

9. Готовите минут 60 на пару.

10. Подаёте, порезав на ломтики, с любимым соусом. Советуем оромо подавать на каком-нибудь этническом столовом сервизе, дабы передать необходимую атмосферу блюду.

Дарья Упенская

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика