Рис с овощами на пару в мультиварке
Приготовление рис с овощами на пару в мультиварке по данному рецепту здорово экономит время, если срочно нужен, например, ужин, а припасы не могут порадовать разнообразием.
К тому же овощи на пару принято относить к здоровой пище, так что блюдо радует вдвойне.
Рецепт риса с овощами на пару в мультиварке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: в зависимости от количества ингредиентов
Ингредиенты
- рис (сойдет любой, но длиннозерный пропаренный в данном случае идеален);
- овощи или замороженная смесь из нарезанных овощей (болгарский перец, брокколи, цветная капуста, шпинат и т.п.);
- теплая вода;
- сливочное масло;
- соль.
Приспособления
- стакан;
- мультиварка с функцией «Варка на пару»;
- решетка для готовки на пару;
- специальная лопаточка для мультиварки.
Приготовление
Засыпать рис в чашу мультиварки на два пальца высотой. Развести в теплой воде соль по вкусу, залить этой водой рис – так, чтобы вода покрывала его на палец или чуть более. Поставить на емкость решетку для варки на пару. Выложить овощи на решетку, закрыть крышку (если это предусматривает технология данной мультиварки).
Проверить правильность положения клапана пароотведения на крышке прибора. Включить мультиварку на режим «Варка на пару», чтобы она начала разогреваться. Время готовки задавать небольшое, чтобы только рис успел свариться, потому что овощи будут готовы практически мгновенно. Как правило, если рис пропаренный и чистый, достаточно пятнадцати минут, максимум — двадцати. По истечении заданного времени открыть крышку и дать сойти пару.
После вынимания решетки перемешать рис лопаткой для мультиварки. Если есть избыток влаги, оставить в режиме «Подогрев» на пять минут с открытой крышкой.
Добавить чуточку сливочного масла и подавать к столу.
Приятного аппетита!