Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Волшебная запеканка из творога в мультиварке

Как приготовить волшебную запеканку из творога в мультиварке?

В нашей семье нет любителей творога: я с детства терпеть не могу запеканки, муж тоже не слишком их жалует.


Однажды свекровь угостила нас просто восхитительным блюдом из творога. Это была запеканка из творога в мультиварке. Однако, сразу трудно было определить то ли это запеканка, то ли суфле. Теперь готовлю запеканку только по этому рецепту. Тем более, что она готовится в мультиварке, так как я давно взяла на вооружение это кухонное оборудование (часто готовлю каши, пироги, овощной суп в мультиварке).

Рецепт волшебной запеканки из творога в мультиварке

Рецепт от свекрови волшебной запеканки из творога в мультиварке

Советую прихватить рецептик запеканки из творога в мультиварке к себе в книгу для записи рецептов мамочкам, которые тоже с трудом уговаривают своих малышей скушать что-либо творожное!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Выход продукта: 6 персон

Ингредиенты

  • 5 штук яиц;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • стакан кефира;
  • 500 гр творога;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • 2/3 стакана сахара;
  • сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Приготовление

Итак, для нашего шедевра необходимо взять яйца, 5 штук. Желтки аккуратно отделить от белков любым удобным для вас способом. Емкость с белками отправить в холодильник.

Половину стакана манной крупы залить стаканом кефира. Отставить в сторону для набухания.

500 гр творога взбить в блендере, чтобы его текстура стала более однородной, добавить к нему желтки, ванилин или ванильный сахар и 1 чайную ложечку разрыхлителя.

В творог с желтками влить смесь из манки и кефира. Тщательно перемешать. Можно для этой цели использовать миксер.

Охлажденные белки взбить, добавив 2/3 стакана сахара, до «мягких пиков». Затем ввести в творожную массу сначала третью часть белковой массы. Очень аккуратно помешивая, ввести остальные 2/3.

Кастрюлю вашей мультиварки нужно хорошо смазать мягким сливочным маслом. При желании, обсыпать манной крупой. Я не люблю такую посыпку и этот пункт опускаю. Кстати, ни разу запеканка не пригорела.

В массу для запеканки осторожно вмешать наполнитель (при желании): это могут быть любые сухофрукты или цукаты.

Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала отключить мультиварку. Подождать минут 10.

Открыть крышку чудо-кастрюльки и дать запеканке остыть. Вынуть. Можно подавать с сахарной пудрой или шоколадной глазурью! Наслаждайтесь нежнейшим вкусом!

Исаила Саренкова

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика