Волшебная запеканка из творога в мультиварке
В нашей семье нет любителей творога: я с детства терпеть не могу запеканки, муж тоже не слишком их жалует.
Однажды свекровь угостила нас просто восхитительным блюдом из творога. Это была запеканка из творога в мультиварке. Однако, сразу трудно было определить то ли это запеканка, то ли суфле. Теперь готовлю запеканку только по этому рецепту. Тем более, что она готовится в мультиварке, так как я давно взяла на вооружение это кухонное оборудование (часто готовлю каши, пироги, овощной суп в мультиварке).
Рецепт волшебной запеканки из творога в мультиварке
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Выход продукта: 6 персон
Ингредиенты
- 5 штук яиц;
- 1/2 стакана манной крупы;
- стакан кефира;
- 500 гр творога;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- сливочное масло;
- 2/3 стакана сахара;
- сахарная пудра или шоколадная глазурь.
Приготовление
Итак, для нашего шедевра необходимо взять яйца, 5 штук. Желтки аккуратно отделить от белков любым удобным для вас способом. Емкость с белками отправить в холодильник.
Половину стакана манной крупы залить стаканом кефира. Отставить в сторону для набухания.
500 гр творога взбить в блендере, чтобы его текстура стала более однородной, добавить к нему желтки, ванилин или ванильный сахар и 1 чайную ложечку разрыхлителя.
В творог с желтками влить смесь из манки и кефира. Тщательно перемешать. Можно для этой цели использовать миксер.
Охлажденные белки взбить, добавив 2/3 стакана сахара, до «мягких пиков». Затем ввести в творожную массу сначала третью часть белковой массы. Очень аккуратно помешивая, ввести остальные 2/3.
Кастрюлю вашей мультиварки нужно хорошо смазать мягким сливочным маслом. При желании, обсыпать манной крупой. Я не люблю такую посыпку и этот пункт опускаю. Кстати, ни разу запеканка не пригорела.
В массу для запеканки осторожно вмешать наполнитель (при желании): это могут быть любые сухофрукты или цукаты.
Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала отключить мультиварку. Подождать минут 10.
Открыть крышку чудо-кастрюльки и дать запеканке остыть. Вынуть. Можно подавать с сахарной пудрой или шоколадной глазурью! Наслаждайтесь нежнейшим вкусом!
Исаила Саренкова