Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Творожная запеканка в мультиварке на 8 марта

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Освоить приготовление блюд в мультиварке под силу даже ребёнку.


А скорое наступление праздника 8 марта — повод приготовить пышную и нежную творожную запеканку с вишнёвым повидлом для мамы. Порадовать праздничным утром любимую мамочку вкусным блюдом под силу кулинарам от 7 лет.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 5 hours

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления вкуснейшего завтрака для мамы — творожной запеканки, вам потребуются ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 килограмм деревенского натурального творога,
  • стакан сливок,
  • два яйца,
  • стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • стакан сахарного песка,
  • половина стакана вишнёвого готового повидла.

Приготовление

В чашу блендера необходимо переложить творог, сливки, сахар и муку с яйцами. Включить блендер на медленные обороты в программе «Замес теста». Месить тесто для запеканки нужно в течение, примерно пяти минут, так что бы ваше тесто для запеканки стало плотной однородной консистенции. Затем его необходимо перелить из чаши мультиварки в две одинаковые миски. Внимательно смотрите за тем, что бы количество творожной массы в них было равным.

Теперь приступайте к выпечке. Содержимое одной ёмкости с творожной массой перелейте в мультиварку, на неё выложите вишнёвый джем. А на джем вылейте содержимое второй миски. таким образом у вас получится слой джема между слоями творожной заготовки для запеканки. На мультиварке выставите режим «выпечка», а таймер переведите на 4 часа вперед. Такое долгое время готовки поможет запеканке подняться и быть очень воздушной. Но из-за 4 часов запекания блюдо лучше приготовить с вечера, и не доставать до утра из мультиварки. А утром запеканку можно подогреть, поставив режим «разогрев» на 30 минут. И затем подать на завтрак.

При желании, готовую запеканку можно сверху намазать вишнёвым повидлом или мёдом. Блюдо готовится относительно не трудно, а получается вкусным и воздушным. Оно идеально подходит для маленьких начинающих кулинаров.

 

Оставить комментарий

*