Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Хлеб с изюмом и розмарином

Как приготовить хлеб с изюмом и розмарином?

Сегодня мы спешим поделиться с вами рецептом хлеба с изюмом и розмарином.


Розмарин и изюм очень здорово сочетаются, и такой хлеб подходит буквально ко всему. Особенно он хорош на завтрак, а еще лучше — в бутерброде с чеддером и маринованными огурчиками.

Рецепт хлеба с изюмом и розмарином

Рецепт приготовления хрустящего хлеба с изюмом и розмарином

Время подготовки: 1 hour, 10 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: На 2 батона хлеба средних размеров

Для приготовления хлеба с изюмом и розмарином нам потребуется всего 3 ингредиента.

Ингредиенты

Для порции хлебного теста:

  • 1 стол. лож. сухих дрожжей;
  • 1 стол. лож. меда;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1 чашка пшеничной муки;
  • 2 чайн. лож. соли;
  • 2 чашки универсальной муки.

Остальные ингредиенты:

  • большая горсть свежих листьев розмарина;
  • 500 г изюма (мелко-мелко порубить).

Приготовление

Замешиваем тесто для хлеба, добавив перед его расстойкой в теплом месте (кстати, для этих целей существует специальный расстоечный шкаф, который все же чаще используют не дома, а в кафе и ресторанах) розмарин и изюм. Добавляем немного муки, если покажется, что тесто чересчур липкой консистенции. Расстойка теста в среднем занимает 30-60 минут. После этого разделите его пополам и вымесите, подсыпав еще немного муки.

Можете придать каждому куску любую форму — скажем, многим нравится делать 2 длинных батона. Кладем оба батона на широкий противень и еще раз проводим расстойку. Делаем надрез по длине каждого батона очень острым ножом. Можете воткнуть в них по веточке розмарина, большинство поваров иногда так делают.

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке батоны примерно 25 минут до тех пор, пока корочка хлеба с изюмом и розмарином не станет золотистой и зажаристой.

Не забудьте, что перед подачей к столу батоны обязательно нужно охладить.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*