Хлеб с изюмом и розмарином
Сегодня мы спешим поделиться с вами рецептом хлеба с изюмом и розмарином.
Розмарин и изюм очень здорово сочетаются, и такой хлеб подходит буквально ко всему. Особенно он хорош на завтрак, а еще лучше — в бутерброде с чеддером и маринованными огурчиками.
Рецепт хлеба с изюмом и розмарином
Время подготовки: 1 hour, 10 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: На 2 батона хлеба средних размеров
Ингредиенты
Для порции хлебного теста:
- 1 стол. лож. сухих дрожжей;
- 1 стол. лож. меда;
- 1 чашка теплой воды;
- 1 чашка пшеничной муки;
- 2 чайн. лож. соли;
- 2 чашки универсальной муки.
Остальные ингредиенты:
- большая горсть свежих листьев розмарина;
- 500 г изюма (мелко-мелко порубить).
Приготовление
Замешиваем тесто для хлеба, добавив перед его расстойкой в теплом месте (кстати, для этих целей существует специальный расстоечный шкаф, который все же чаще используют не дома, а в кафе и ресторанах) розмарин и изюм. Добавляем немного муки, если покажется, что тесто чересчур липкой консистенции. Расстойка теста в среднем занимает 30-60 минут. После этого разделите его пополам и вымесите, подсыпав еще немного муки.
Можете придать каждому куску любую форму — скажем, многим нравится делать 2 длинных батона. Кладем оба батона на широкий противень и еще раз проводим расстойку. Делаем надрез по длине каждого батона очень острым ножом. Можете воткнуть в них по веточке розмарина, большинство поваров иногда так делают.
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке батоны примерно 25 минут до тех пор, пока корочка хлеба с изюмом и розмарином не станет золотистой и зажаристой.
Не забудьте, что перед подачей к столу батоны обязательно нужно охладить.
Приятного аппетита!