Телятина запеченная в омлете
Нежная молодая телятина запеченная в омлете – это превосходное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Оно очень хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами. Такое блюдо будут кушать даже детки.
Рецепт телятины запеченной в омлете
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 3 порции
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 1 крупная луковица;
- 0,6 кг. телятины;
- 5 ст. л. молока;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Лук нарезать тонкими полукольцами, а полукольца – четвертинками.
Телятину порезать небольшими кубиками.
Масло разогреть в сковородке, добавить к нему телятину и обжаривать на маленьком огне. При этом мясо выпустит свой сок, затем сок должен испариться. Когда это произойдет нужно добавить еще немного масла, увеличить огонь и обжаривать мясо до румяности. В конце обжаривания заправить телятину солью.
Готовое мясо выложить в глубокую тарелку. А в оставшееся масло выложить сырой лук. Если масла в сковородке очень мало, то добавить еще немножко.
В процессе обжаривания лук заправить солью и перцем. Обжаривать до прозрачности.
После приготовления лука плиту нужно выключить, мясо высыпать в сковородку и смешать с луком.
В глубокой мисочке соединить яйца, соль, перец и молоко. Взбить венчиком до однородности.
Луково-мясную массу пересыпать в форму, разровнять и залить омлетом. При этом омлет должен полностью покрыть мясо. Если этого не случилось, то нужно еще 1-2 яичка взбить с молоком и добавить в форму.
Форму отправить на 25-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую телятину в омлете подавать со свежими помидорами и перцем. В качестве соуса можно взять майонез или кетчуп.
Во время приготовления в омлет по желанию можно добавлять кубики томатов и болгарского перца.
Приятного аппетита! Готовьте дома с душой!