Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Телятина запеченная в омлете

Как приготовить телятину запеченную в омлете

Нежная молодая телятина запеченная в омлете – это превосходное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин.


Оно очень хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами. Такое блюдо будут кушать даже детки.

Рецепт телятины запеченной в омлете

Рецепт приготовления телятины запеченной в омлете

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 3 порции

Чтобы приготовить нежнейшую телятину запеченную в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,6 кг. телятины;
  • 5 ст. л. молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами, а полукольца – четвертинками.

Телятину порезать небольшими кубиками.

Масло разогреть в сковородке, добавить к нему телятину и обжаривать на маленьком огне. При этом мясо выпустит свой сок, затем сок должен испариться. Когда это произойдет нужно добавить еще немного масла, увеличить огонь и обжаривать мясо до румяности. В конце обжаривания заправить телятину солью.

Готовое мясо выложить в глубокую тарелку. А в оставшееся масло выложить сырой лук. Если масла в сковородке очень мало, то добавить еще немножко.

В процессе обжаривания лук заправить солью и перцем. Обжаривать до прозрачности.

После приготовления лука плиту нужно выключить, мясо высыпать в сковородку и смешать с луком.

В глубокой мисочке соединить яйца, соль, перец и молоко. Взбить венчиком до однородности.

Луково-мясную массу пересыпать в форму, разровнять и залить омлетом. При этом омлет должен полностью покрыть мясо. Если этого не случилось, то нужно еще 1-2 яичка взбить с молоком и добавить в форму.

Форму отправить на 25-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую телятину в омлете подавать со свежими помидорами и перцем. В качестве соуса можно взять майонез или кетчуп.

Во время приготовления в омлет по желанию можно добавлять кубики томатов и болгарского перца.

Приятного аппетита! Готовьте дома с душой!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика