Табуле по-ливански
Рецепт приготовления Табуле по-ливански:
120 г булгура, Пять лимонов, Четыре помидора, Две луковицы, Один пучок петрушки, Один пучок кинзы,
Четыре веточки, небольшие, мяты,
8 столовых л. масла оливы, Соль, перец.
1. Булгур промыть и отварить в 1 стакане кипящей воды, 5 мин.
Отбросить на сито, поместить в миску.
Из лимонов выжать сок, влить в булгур, перемешать и поставить на два часика в холодильник.
2. Помидоры для табуле хорошенько помыть, разрезать каждый из них на две половинки, а затем удалить сердцевину.
Мякоть порезать не очень большими кусочками.
Лук очистить от кожицы и мелко-мелко измельчить.
Зелень вымыть и разобрать на листики.
Тонко их нарезать.
3. Смешать булгур с помидорами, луком и зеленью.
Приправить табуле солью, перцем и маслом.
Вернуть салат табуле в холодильник еще на 1 ч.
Все, восточный салат табуле по-ливански готов!