Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Салат с тунцом и соусом «romesco»

салат с тунцом и соусомИнгредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с тунцом с соусом «romesco«:

1 средний кочан салата,

150 г тунца (консервированного),

8 филе анчоуса,

Горсть оливок.

 

 

 


Для соуса «romesco» необходимо:

2 зубчика чеснока,

15 ядер миндаля,

6 орехов фундука,

4 очищенных сушеных перца,

Хлебная крошка от 2 кусочков хлеба,

2  ложки оливкового масла,

Соль.

 

Приготовление салата с тунцом:

1. Необходимо замочить сушеные перцы в теплой воде, а хлебную крошку в уксусе.

2. Очистите фундук и миндаль для салата с тунцом, ошпарьте их в горячей воде, оставьте на несколько минут, после чего пожарьте в духовке или кастрюле.

3. Растолките в ступке очищенные зубчики чеснока, соль, обжаренные орехи и перец.

Как только получится однородная смесь нужно добавить хлебную крошку, которая была замочена в уксусе.

Постепенно добавьте в будущий салат с тунцом оливковое масло, продолжайте смешивать смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.

4. Промойте салат.

Порвите листья на небольшие части.

Добавьте соус «romesco».

Положите сверху тунец и анчоусы.

Украсьте салат с тунцом оливками или маслинами.

 

Оставить комментарий

*