Салат с тунцом и соусом «romesco»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с тунцом с соусом «romesco«:
1 средний кочан салата,
150 г тунца (консервированного),
8 филе анчоуса,
Горсть оливок.
Для соуса «romesco» необходимо:
2 зубчика чеснока,
15 ядер миндаля,
6 орехов фундука,
4 очищенных сушеных перца,
Хлебная крошка от 2 кусочков хлеба,
2 ложки оливкового масла,
Соль.
Приготовление салата с тунцом:
1. Необходимо замочить сушеные перцы в теплой воде, а хлебную крошку в уксусе.
2. Очистите фундук и миндаль для салата с тунцом, ошпарьте их в горячей воде, оставьте на несколько минут, после чего пожарьте в духовке или кастрюле.
3. Растолките в ступке очищенные зубчики чеснока, соль, обжаренные орехи и перец.
Как только получится однородная смесь нужно добавить хлебную крошку, которая была замочена в уксусе.
Постепенно добавьте в будущий салат с тунцом оливковое масло, продолжайте смешивать смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.
4. Промойте салат.
Порвите листья на небольшие части.
Добавьте соус «romesco».
Положите сверху тунец и анчоусы.
Украсьте салат с тунцом оливками или маслинами.