Конфеты «Трюфели» из детского питания
Недавно я вспомнила о конфетах, которые мне мама готовила еще в конце 80-х годов.
Делала она их из детского питания, оставшегося недоеденным от младшей сестренки. Я позвонила маме и спросила у нее как эти конфеты — «Трюфели» — правильно готовить. Она поделилась со мной этим простым рецептом.
Рецепт конфет «Трюфели» из детского питания
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 12 часов
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- 1 пачка детского молочного питания «NAN» или «Хумана».
Здесь стоит отметить, что в детстве мама делала конфеты из «Малютки». Но в принципе не важно из чего делать, ведь состав детского питания (молочного) приблизительно у всех фирм производителей одинаков. Просто я в своих магазинах не нашла «Малютку»(((.
- Пол стакана воды;
- Два стакана сахара;
- Три столовых ложки порошка какао. Его можно заменить порошком «Несквик»
- 200 гр. масла сливочного;
- Для обваливания: Какао, вафли либо стружка кокоса.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку пол стакана воды, добавляем туда какао, масло сливочное, сахар и ставим вариться на несильный огонь. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты. После растворения сахара кастрюлю снимаем и охлаждаем.
Постепенно и небольшими порциями добавляем в получившуюся охлажденную смесь детское питание, не забывая постоянно хорошо помешивать.
В результате получится очень густая масса, которую необходимо поставить на сорок-шестьдесят минут в холодильник до полного загустения.
После этого формируем из смеси конфеты. Мне более привычна форма трюфелей, а так можно сделать и шарики, и квадратики, и все что угодно. Кстати, при формировании конфеты в серединку можно положить какой-либо небольшой орех либо измельченные крупные орехи, сухофрукты.
Далее обваливаем сформированные конфетки в стружке от кокоса, в какао или в вафельных крошках.
После того, как конфеты полностью, готовы ставим их на ночь в холодильник. Хранить «Трюфели» тоже необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!