Виды суши-ресторанов
Мало кто знает, что в мире существует целая классификация суши-ресторанов.
Причем это касается не только тех, кто пользуется услугой «доставка суши», но и большинства настоящих гурманов японской кухни.
Какие бывают суши-рестораны?
- Классические суши-рестораны носят обыкновенное название «Sushi-уа». В них клиент может сидеть как за столиком, так и непосредственно за стойкой суши-шефа и наслаждаться процессом приготовления любимого блюда.
- Следующий вид ресторанов — это «Kaiten-zushi». Отличительной особенностью данного типа заведения является то, что в нем клиенту не нужно делать заказ у официанта. В суши-ресторанах «Kaiten-zushi» типа гости сидят за специальным столом, вдоль которого движется специальный ленточный транспортер. На этой ленте располагаются тарелки с изысками японской кулинарии. Человек может взять любую из них. Каждая тарелка имеет фиксированную цену. Расчет клиента с рестораном происходит в конце трапезы — для удобства подсчета тарелки каждой ценовой категории имеют разные цвета. Стоит сказать, что цены в «Kaiten-zushi» ниже, чем в классическом собрате.
- Фугу-рестораны. Из названия сразу становится понятным, что это рестораны, в которых есть мастера по приготовлению знаменитой на весь мир рыбы фугу. Конечно же, всем известно, что эта рыбка не самая безвредная, однако данный факт не сокращает количество желающих отведать ее.
- Лечебные рестораны. Наверное мало кто сможет пройти по улице мимо такого ресторана, потому что каждому будет интересно узнать что это такое. Лечебные рестораны — это заведения японской кухни, созданные специально для людей, которые следят за своим здоровьем и, в частности, за весом. Секрет успеха лечебных ресторанов состоит в том, что шеф-повар в них не просто повара, а еще и сертифицированные врачи-диетологи. Они подскажут что лучше съесть клиенту и дадут рекомендации по поводу дальнейшего правильного питания.
Кушайте с пользой и удовольствием!
Маша Заступина