Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Фаршированные грибные шляпки

Рецепт приготовления дома фаршированных грибных шляпок

Запеченные фаршированные шляпки грибов очень красивы и просты в приготовлении.



Но, несмотря на простоту приготовления, я их видела даже в меню на сайте ресторана «Урюк», а это что-то да значит.
Их можно подавать в качестве закуски или как гарнир, например, к мясу.

Рецепт фаршированных грибных шляпок

Рецепт приготовления фаршированных грибных шляпок

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 4 порции

Чтобы приготовить фаршированные грибные шляпки, нужно будет иметь ниже представленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 50 грамм растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 большая луковица;
  • 60-80 грамм сыра;
  • перец молотый;
  • 30 штук молодых грибов (шампиньонов) среднего размера;
  • соль.

Приготовление

Готовые фаршированные грибные шляпки

Нужно заметить, что чем крупнее шампиньон, тем он будет жестче в приготовленном блюде, поэтому так важно выбрать молодые грибы среднего размера.

Шампиньоны тщательно промыть под водой, но не замачивать, так как они быстро вбирают в себя влагу. Аккуратно отделить ножку у основания от шляпки, тем самым получится углубление для начинки. Дополнительно вырезать в шляпке ничего не надо.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Далее смешать его с измельченными ножками шампиньонов и с пассеровать в сковороде на растительном масле в течение 7 минут. Начинку положить в тарелку, посолить, немного поперчить и дать чуть остыть.

Твердый сыр натереть и добавить в чуть остывшую начинку. Далее получившейся смесью бережно начинить шляпки шампиньонов.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него шляпки грибов, начинкой вверх. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Фаршированные шляпки готовить 30 минут, сохраняя температуру нагрева духовки постоянной в 180 градусов. В виде гарнира фаршированные грибы подаются на стол горячими, а в виде закуски – теплыми.

 

Оставить комментарий

*