Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

О суши

О суши, их истории, приготовлении и ингредиентахВесь мир с самого начала 80-х годов, кроме, конечно же, Советского Союза, «подсел» на такое блюдо японской кухни, как суши.

 

 

 

 


Сегодня же они полностью захватили и Россию, что даже появились суши-рестораны. Это связано скорее всего с тем, что их неповторимый вкус настолько отличается от привычных нам блюд, что аналогов ему невозможно найти ни в традиционной русской кухне, ни в национальных европейских.

Суши - это не только безумно вкусно и полезно, но еще и неимоверно красиво

Свою историю суши ведут из «Страны Восходящего Солнца» — Японии. И это неудивительно: ведь рис и морская рыба там всегда были в почете, а это наиглавнейшие базовые ингредиенты для приготовления суши. Главной особенностью последних является долгое сохранение изначального вкуса и интересного внешнего вида.

Для приготовления классических суши, попробовать которые вы сможете воспользовавшись  применяется исключительно рыба, которая ни каким образом не подвергалась термической обработке, то есть используется только свежепойманная морская рыба.

Морепродукты тоже очень широко используются для приготовления суши. в частности щупальцы осьминога

Как правило, их изготавливают из следующих видов рыб:

♦    Скумбрия;

♦    Окунь;

♦    Тунец;

♦    Лосось.

 Рыба - это неотъемлемый ингредиент японских суши

Ни в коем случае нельзя готовить это японское блюдо из речной рыбы. Хотя, иногда мастера-суши используют в качестве ингредиента речную копченую рыбу, но это уже современные воззрения на древнее японской кулинарное искусство. Ведь издревле японцы утверждали, что только сырая рыба способна продлить жизнь и значительно укрепить здоровье.

К самым распространенным разновидностям суши относятся очень тоненько нарезанные рыбные кусочки, которые кладут на комочек риса. Также порой рыбу дополняют всевозможными другими начинками, в частности: овощами, водорослями, либо же полезными морепродуктами. Затем эти яства подаются на стол вместе с соусом, васаби и имбирем (маринованным). В наши времена стали также популярными роллы. В принципе, роллы это те же самые суши, но только завернутые в лист водоросли нори.

Не менее популярные чем суши, в нашей стране стали роллы

Главный секрет японских кулинаров состоит в свежести продуктов. Только так можно по достоинству оценить непревзойденный вкус суши и ролл.

 

Оставить комментарий

*