Тепло, сытно и вкусно
Что нужно пить для согрева, знают многие. При этом не все обладают знаниями о блюдах, которые способствуют сохранению тепла в организме. Согласно древним учениям азиатских мудрецов, все продукты делятся на охлаждающие и согревающие. К примеру, жареное мясо согреет не хуже водки. Такими же свойствами обладают блюда из тыквы. В этой статье мы рассмотрим блюда, которые согреют в самые лютые морозы.
Фабада
Фабада – это известное национальное блюдо Астурии – северной части Испании. Чаще всего этот густой суп из ветчины, белой фасоли и колбасы (обычно используются морсилья и чоризо) едят зимой, в холодное время года. Он прекрасно сочетается со свежими сырами (на https://www.ferma91.ru/catalog/syry/ можно найти качественные сыры).
Приготовление астурийской фабады – это настоящий ритуал, независимо от того, кто его готовит – повар или парикмахер. Каждое действие, выработанное столетиями, отражается на вкусовых качествах традиционного блюда. Для приготовления берутся только местные мясные изделия, которые с вечера замачиваются в воде для удаления лишней соли. Фаба замачивается в холодной воде на 12 часов вместе с лавровым листом и сухим тмином, которые после убираются. Процесс варки супа длится в течение 5-6 часов. Интересно, что на протяжении всего этого времени нельзя размешивать блюдо ложкой, можно лишь изредка подвигать кастрюлю. К концу варки вода испарится, однако она, в любом случае, должна покрывать фасоль.
Айнтопф
Пиццоккери
Пиццоккери — это традиционное зимнее блюдо припасено и у итальянцев – пожалуй, самых известных в мире чревоугодников. Любой торговый представитель знает, что это разновидность пасты, производимой в регионе Альта Вальтеллина. Замешивается она на пшеничной и гречневой муке, причем, второй берется 2/3, поэтому сама паста получается коричнево-серого цвета. Пиццоккери — очень калорийное и сытное блюдо.
Борщ