Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тепло, сытно и вкусно

Тепло, сытно и вкусноЧто нужно пить для согрева, знают многие. При этом не все обладают знаниями о блюдах, которые способствуют сохранению тепла в организме. Согласно древним учениям азиатских мудрецов, все продукты делятся на охлаждающие и согревающие. К примеру, жареное мясо согреет не хуже водки. Такими же свойствами обладают блюда из тыквы. В этой статье мы рассмотрим блюда, которые согреют в самые лютые морозы.

Фабада – это известное национальное блюдо Астурии – северной части Испании. Чаще всего этот густой суп из ветчины, белой фасоли и колбасы (обычно используются морсилья и чоризо) едят зимой, в холодное время года.

Приготовление астурийской фабады – это настоящий ритуал, независимо от того, кто его готовит – повар или парикмахер. Каждое действие, выработанное столетиями, отражается на вкусовых качествах традиционного блюда. Для приготовления берутся только местные мясные изделия, которые с вечера замачиваются в воде для удаления лишней соли. Фаба замачивается в холодной воде на 12 часов вместе с лавровым листом и сухим тмином, которые после убираются. Процесс варки супа длится в течение 5-6 часов. Интересно, что на протяжении всего этого времени нельзя размешивать блюдо ложкой, можно лишь изредка подвигать кастрюлю. К концу варки вода испарится, однако она, в любом случае, должна покрывать фасоль.

Еще одно зимнее кушанье, по концепции схожее с астурийской фабадой – айнтопф. Это немецкий густой суп, который готовится на бульоне или воде. Ингредиентами могут быть морковь, картофель, различные виды капусты и брюква. Обязательно должны присутствовать бобовые — чечевица, горох, фасоль, а также сосиски, копчености или другие мясные продукты. Вообще, известно свыше 70 видов айнтопфа, одним из которых является морковно-грушевый.

Традиционное зимнее блюдо припасено и у итальянцев – пожалуй, самых известных в мире чревоугодников. Например, пиццоккери. Любой торговый представитель знает, что это разновидность пасты, производимой в регионе Альта Вальтеллина. Замешивается она на пшеничной и гречневой муке, причем, второй берется 2/3, поэтому сама паста получается коричнево-серого цвета. Пиццоккери — очень калорийное и сытное блюдо.

И какая же зима может обойтись без украинского или русского борща? Существует огромное количество видов этого популярного блюда. Взять, к примеру, борщ с копченой уткой или гусем. Пассированные овощи (картофель, свекла, перец, томат, капуста) заливают бульоном, кладут копченую утку или гуся и варят до готовности. В самом конце варки борщ солят и заправляют белым соусом, лавровым листом, толченым чесноком, перцем, уксусом и сахаром по вкусу.

 

Яндекс.Метрика