Домашний борщ
Для того, чтобы приготовить Домашний борщ вам потребуется:
Домашний борщ ингредиенты
♦ Картофель 1,
♦ 1/4 часть средней белокочанной капусты,
♦ Одна луковица,
♦ Морковь 1,
♦ Мясо (желательно свинина) 200 гр (для приготовления бульона),
♦ Свекла одна средняя,
♦ Лист лавровый,
♦ Соль,
♦ По желанию можно добавить перец горошком,
♦ Масло растительное для обжаривания овощей.
Домашний борщ приготовление
Хочется сказать, что есть рецепты приготовления блюд экзотические, сложные и т.д., а есть родные сердцу. Так вот, данный рецепт относится к последней категории. В нашей семье он переходит из поколения в поколение и его рецептура практически не изменяется. Хотя, порой мне кажется, что любая семья, которая жила в Советском Союзе, готовила борщ именно так.
Ну, давайте приготовим наш домашний борщ…
В водичку положите промытое мясо, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Поставьте на сильный огонь. Нашинкуйте белокочанную капусту, положите в закипающий бульон. Все варите примерно час.
Свеклу натрите на самой мелкой терочке положите на сковородочку и обжарьте на медленном огне. Лук мелко нарежте, морковь также на мелкой терочке и добавьте все к обжаренной свекле. Продолжайте пассировать, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня.
Мясной бульон посолите, добавьте перец и обжаренные овощи, доведите все до кипения и снимайте с огня.
По желанию в борщ можно добавить сметану и протертый чеснок.
Борщ люблю, могу есть его каждый день. Ел разные по способу приготовления. Очень насыщает и быстро утоляет голод. Особенно понравился с большими, не ошкуренными кусками свинины. Сало промокаешь в соль и в рот, очень вкусно. Больше всего в борще мне нравится гуща. Для этого я сначала выцеживаю всю жижу, а потом ем остатки как кашу. По моему так и запорожцы ели и почему-то нравится мне.