Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Домашний борщ

Домашний борщДля того, чтобы приготовить Домашний борщ вам потребуется:

 

 

 

 

 

 

 


Домашний борщ ингредиенты

 

♦    Картофель 1,

♦    1/4 часть средней белокочанной капусты,

♦    Одна луковица,

♦    Морковь 1,

♦    Мясо (желательно свинина) 200 гр (для приготовления бульона),

♦    Свекла одна средняя,

♦    Лист лавровый,

♦    Соль,

♦    По желанию можно добавить перец горошком,

♦    Масло растительное для обжаривания овощей.

 

Домашний борщ приготовление

 

Хочется сказать, что есть рецепты приготовления блюд экзотические, сложные и т.д., а есть родные сердцу. Так вот, данный рецепт относится к последней категории. В нашей семье он переходит из поколения в поколение и его рецептура практически не изменяется. Хотя, порой мне кажется, что любая семья, которая жила в Советском Союзе, готовила борщ именно так.

Ну, давайте приготовим наш домашний борщ

В водичку положите промытое мясо, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Поставьте на сильный огонь. Нашинкуйте белокочанную капусту, положите в закипающий бульон. Все варите примерно час.

Свеклу натрите на самой мелкой терочке положите на сковородочку и обжарьте на медленном огне. Лук мелко нарежте, морковь также на мелкой терочке и добавьте все к обжаренной свекле. Продолжайте пассировать, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня.

Мясной бульон посолите, добавьте перец и обжаренные овощи, доведите все до кипения и снимайте с огня.

По желанию в борщ можно добавить сметану и протертый чеснок.

 

Один комментарий на “Домашний борщ”

  • feliks feliks says:

    Борщ люблю, могу есть его каждый день. Ел разные по способу приготовления. Очень насыщает и быстро утоляет голод. Особенно понравился с большими, не ошкуренными кусками свинины. Сало промокаешь в соль и в рот, очень вкусно. Больше всего в борще мне нравится гуща. Для этого я сначала выцеживаю всю жижу, а потом ем остатки как кашу. По моему так и запорожцы ели и почему-то нравится мне.

Оставить комментарий

*