Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Супы в русской кухне

Супы в русской кухнеСупы в русской кулинарной традиции составляли основу крестьянского повседневного стола.

Простота русских супов ничуть не умаляла их гастрономических достоинств: можно было найти суп буквально на любой случай жизни.

 

 

 

 


Летом силы крестьян подкрепляла тюря — легкий суп на основе кваса с тертыми овощами и кусками подушенного в печи хлеба, чем-то напоминающий украинскую окрошку. Праздничным супом была ботвинья, приготовленная на основе очень холодного кваса. В ней большое количество зелени (свекольная ботва, щавель, шпинат) сочеталось с отваренной или соленой рыбой. Хорошим тоном было подавать ботвинью с большими кусками льда — он сохранял суп холодным на протяжении всей трапезы.

Но королем русской кухни были и остаются щи. Их вариантов существует великое множество. Щи могут быть приготовлены на крепком мясном бульоне, могут содержать грибы, капусту и бесчисленное множество других ингредиентов. Сторонники тщательного соблюдения рецептуры настаивают, что настоящие щи готовятся из так называемого крошева, которое делается из маринованной смеси листьев щавеля, крапивы и капусты. Густая зеленая смесь используется как заправка для супа. И, конечно, в настоящие щи никогда не кладут картофель.

 

Суп из гречки и тыквы

Сегодня же мы хотим вам представить очень вкусный рецепт русской кухни — Суп из гречки и тыквы

Для того, чтобы приготовить Суп из гречки и тыквы вам потребуется:

 

Суп из гречки и тыквы ингредиенты

♦    1 луковица,

♦    Половина стакана гречки,

♦    300 г мякоти из тыквы,

♦    250 г говядины (вырезки, край),

♦    750 мл бульончика мясного,

♦    Масло сливочное для жарки,

♦    Соль,

♦    3-4 ржаные булки — для сервировки,

♦    Перец.

 

Суп из гречки и тыквы приготовление

Нарезаю кубиками лук, вырезку, мякоть тыквы.

Лук обжариваю до состояния прозрачности в сливочном масле, добавляю говядину и жарю до готовности мяса.

Вливаю бульон, довожу до кипения и кладу предварительно промытую гречневую крупу и нарезанную кубиками тыкву.

Суп варю до готовности гречки. Добавляю по вкусу соль с перцем.

Подавать суп  можно в оригинальных «тарелках», сделанных из ржаных булок с вынутым мякишем.

На второе прекрасно подойдут разнообразные блюда из курицы. К примеру, куриные сердечки, разновидностей которых в мире огромное количество. Большинство из рецептов приготовления куриных сердечек вы можете найти на сайте перейдя по ссылке.

 

Один комментарий на “Супы в русской кухне”

  • andrey1810 says:

    🙄 В русской кухне испокон веков во главе угла были каши всевозможные. Супы к нам пришли, скорее всего, из других мест и народов. Крестьяне питались в основном репой. И готовили из нее квас, тюрю. Да и изготовление щей из маринованной смеси листьев щавеля, крапивы и капусты. Вопрос, а чем мариновали? Что не клали картофель в щи, понятно, он стал садиться в хозяйствах с восемнадцатого века. 💡

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика