Как приготовить вкусный зеленый борщ
Если говорить о разновидностях супов, то наверняка в первую пятерку рейтинга войдет именно исконно русское блюдо — зеленый борщ.
Его вкусовые качества могут быть далеко не одинаковыми. В основном все зависит от хозяйки и души, с которой блюдо приготовлено.
Зеленый борщ ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1-1,5 пучка щавеля;
- 4 картофелины;
- 500 г мяса (по желанию);
- Фасоль вареная;
- Несколько вареных яиц;
- Сметана или майонез;
- Зелень;
- Специи по вкусу.
Зеленый борщ процесс готовки
Для начала моем мясо, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь. Пока бульон варится, занимаемся картофелем. Чистим его, режем кубиками среднего размера.
Далее очищаем лук и морковь, мелко режем и делаем зажарку на медленном огне. Ждем пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Теперь режем щавель и другую зелень. Когда мясо уже сварилось, солим немного бульон. Далее бросаем порезанный картофель. После того как картофель сварился добавляем фасоль и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне на 10 минут. Затем добавляем зажарку и специи. Даем борщу еще покипеть минут десять. Теперь бросаем щавель, а следом рубленую зелень. Все заправляем лавровым листом.
Оставляем борщ под закрытой крышкой на 30 минут.
После того как он настоялся мелко режем вареные яйца и бросаем их прямо в кастрюлю.
Подаем борщ со сметаной или майонезом.
Также существует русская традиция, согласно которой зеленый борщ необходимо есть с хреном или горчицей. Однако в наше время наиболее часто используют зубчики чеснока.
В качестве второго блюда для русского этнического обеда, во главе которого стоит зеленый борщ, рекомендуем на стол подать рагу из кабачков и картофеля с мясом — любой гость по достоинству оценит ваши кулинарные способности и сможет окунуться в атмосферу русской кулинарии.
Совет: Для того чтобы ваш зеленый борщ был наваристым и густым необходимо в процессе варки бульона бросить в него одну крупную очищенную картофель, а по окончании приготовления размять ее толкучкой.
Екатерина Скобкина