Бутанику но сёгаяки
Мы с вами уже пробовали приготовить блюдо паназиатской кухни «Харусамэ сарада«.
Сегодня же давайте попробуем приготовить тоже блюдо паназиатского направления жареную свинину по-японски — Бутанику но сёгаяки.
Для того, чтобы приготовить «Бутанику но сёгаяки» вам потребуется:
Бутанику но сёгаяки ингредиенты
♦ 200 г свиной шейки,
♦ 55 г вешенок,
♦ Набор сладких перцев «светофор»,
♦ 5-6 стручков зеленого горошка,
♦ 2 ложечки столовые устричного соуса,
♦ 3 ложечки столовые рафинированного масла растительного,
♦ 50 мл бульона,
♦ Корень имбиря,
♦ Пучок кудрявой петрушечки.
Для маринада
♦ 1 ложечки столовые соевого соуса,
♦ 1 ложечка столовая сакэ,
♦ 1 ложечка столовая мирина (рисового вина),
♦ 2 зубчика чеснока,
♦ 1 ложечка чайная кунжутного масла,
♦ Корень имбиря.
Бутанику но сёгаяки приготовление
Мясо промыть в проточной водичке холодной, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
Смешать маринад и опустить в него свинину на 10-15 минут.
На сильном огне быстро обжарить все ингредиенты с добавлением корня имбиря, устричного соуса и в конце – бульона.
Для подачи использовать горячую порционную сковороду.
Украсить кудрявой петрушкой.
Metro C&C