Предметы современной кухни
Как быстро меняются времена!
Раньше двухкамерный холодильник, микроволновка и хрусталь на кухне считались свидетельством ее совершенства и достатка. Сейчас на современной кухне главную роль играет функциональность и особенности дизайна, а количество техники значения не имеет. Цветовые решения и элементы интерьера хозяйка выбирает в зависимости от индивидуальных предпочтений, а вот выбор кухонных принадлежностей довольно сложный. Хочется приобрести посуду качественную, красивую и практичную одновременно. Рассмотрим, как это сделать.
Алюминиевые кастрюли на кухне уже не модны и почти не употребляются, востребованной является посуда, состоящая из нескольких материалов. Кастрюли из нержавеющей стали, меди, алюминия, керамики и чугуна способствуют равномерному прогреванию дна и сохранению тепла. Многослойные кастрюли позволяют экономить электроэнергию и сохранять пищу свежей длительное время. Положительные качества такой посуды очевидны: она экологична, не требует особого ухода, стойкая к запахам и окрашиванию. Именно такая посуда лучше всего подойдет для регулярного использования. Устойчивое к механическим повреждениям, многослойное дно с антипригарным стеклокерамическим покрытием – вот основные критерии современной многофункциональной сковородки. К тому же она подходит для любых газовых и электрических плит и легко моется. Цена такой сковороды, соответственно, достаточно высокая, но она того стоит. Силиконовые формы для выпечки заменили старые металлические. Теперь хозяйки могут наслаждаться приготовлением блюд, ведь силиконовые формы антипригарны, просты в эксплуатации, долговечны и занимают мало места на кухне.
Аксессуары должны соответствовать дизайну кухни. Изделия из хрома и нержавейки идеально подойдут для кухни в стиле хай-тек, особенно если вы умудрились купить холодильник в современном наностиле); глиняная и керамическая посуда уместно будет смотреться на кухне традиционного дизайна. Всевозможные полочки и стеллажи для бокалов и сервиза могут как стать композиционным центром кухни и добавить ей блеска, или, наоборот, создать негативное впечатление: главное, чтобы все элементы смотрелись гармонично и дополняли друг друга. Следует не забывать и о мелких, но необходимых кухонных принадлежностях: хлебнице, салфетнице, кухонных полотенцах, блюда для фруктов, подставках и прихватках для горячего.
Помните, каждый предмет на кухне должен иметь смысл и создавать настроение.
Ирина Ковтун