Равиоли с крабовым мясом и моцареллой с соусом из шпината
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское блюдо «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой с соусом из шпината» вам потребуется:
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой с соусом из шпината ингредиенты
♦ Шпината (замороженного, для соуса) 50 г,
♦ Репчатого лука (для соуса) 1 шт.,
♦ Чеснока (для соуса) зубчика 3,
♦ Масла оливкового (в соус и для жарки) 20 мл,
♦ Сливок (жирных, для соуса) 150 мл,
♦ Ореха мускатного (щепоточку в соус),
♦ Сыра твердого (желательно пармезана, тертого в соус) 3 ложечки столовые,
♦ Муки 300 г,
♦ Куриных яиц (в тесто 3 и для смазывания 1) 4 шт.,
♦ Крабового мяса 170 г,
♦ Моцареллы 150 г,
♦ Петрушки 1/3 часть пучка,
♦ Перца чили (щепоточка) 1/6 ложечки чайной,
♦ Соль (по желанию перец),
♦ Сливочного масла 70 г,
♦ Листики базилика (в соус) 5 шт.
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой с соусом из шпината приготовление
Просеиваю муку на поверхность, где буду работать, делаю углубление и вливаю 3 яйца взбитых и соли ложечку чайную.
Вымешиваю тесто не менее чем минут 10. Заворачиваю в пленочку и даю отдохнуть ему.
Приступаю к соусу. Режу мелко лук с чесноком. В ковшик подогретый наливаю масло оливковое, добавляю лук с чесноком и недолго держу над огнем. Кладу шпинат размороженный в масло, обжариваю (если вы взяли шпинат свежий, то его слегка бланшируйте в водичке подсоленной (минутки 3), откидывайте на дуршлаг, потом мелко нарубите). Добавляю сливки. Кладу щепоточку ореха молотого мускатного, соль. Порубленный мелко базилик. Добавляю пармезан натертый и довожу соус до нужной густоты.
Приступаю к начинке. Кладу в блендер мясо краба, моцареллу свежую, чили, петрушечку и соль. Вот готов наш фарш (лучше заменить моцареллу рикотой).
Раскатываю тесто как можно тоньше. Режу его на квадратики (примерно см 3 на 3). Кладу, внутрь по небольшому шарику из фарша. Потом краешки смазываю яйцом взбитым. Накрываю второй половиночкой и хорошенечко придавливаю возле начинки. Опускаю равиоли в кипящую, подсоленную водичку. Варю три-пять минутки. Вынимаю, поливаю равиоли сливочным растопленным маслом и соусом шпинатным.