Ягодная наливка «Ассорти»
Спешим поделиться с вами рецептом приготовления вкусной, но достаточно крепкой, ягодной наливки «Ассорти».
Рецепт ягодной наливки «Ассорти»
Время подготовки: 2 months
Время приготовления: 3 months
Выход продукта: 4,5 литра
Ингредиенты
- 0,5 кг клубники,
- 0,5 кг голубики,
- 0,5 кг малины,
- 0,5 кг красной смородины,
- 2,5 л водки,
- 1,25 кг сахара.
Приготовление
Шаг 1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 грамм сахара. Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.
Шаг 2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.
Шаг 3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.
Шаг 4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод. Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.
Шаг 5. Простелить сито двумя — тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.
Шаг 6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками. Убрать в темное и холодное место на три — четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку «Ассорти» можно подавать к столу.
Пробуйте на здоровье!!!
Бредовый рецепт!!! Все превратится в уксус!
А Вы пробовали? Если нет, то, я думаю, не стоит так категорично высказываться. Я например тоже еще не пробовала. Но это рецепт из именитого журнала «Гастроном», а ему, наверное, можно доверять.