Салат «Дедушка Мороз»
Для приготовления салата «Дедушка Мороз» необходимо:
Около двухсот грамм крабовых палочек,
Столько же соленой красной рыбы,
Сто грамм твердого сыра,
Один стаканчик вареного риса,
Два красных перца,
Один помидор,
Майонез.
Способ приготовления салата «Дедушка Мороз»:
Мелко нарезаем помидор, один перец, крабовые палочки, порциями нарезаем красную рыбку, выкладываем салат «Дедушка Мороз» слоями.
Первым слоем салата «Дедушка Мороз» должен быть рис, вторым — крабовые палочки, третьим — перемешанные с красным перцем помидоры, последним слоем салата — красная рыба.
Оформление салата «Дедушка Мороз»: сделаем из болгарского перчика колпак, пояс и рукавички Деда Мороза, лицо из пластиночки сыра, пальто из красной рыбы, опушечку пальто из тёртого сыра, щёчки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, бороду и усики из яичного белка, глазки из горошин перца.