Салат «Гнездо глухаря»
Для того, чтобы приготовить на мой взгляд один из самых вкусных салатов — Салат Гнездо глухаря вам потребуется:
Салат «Гнездо глухаря» ингредиенты
♦ Курицы 210 г,
♦ Майонез,
♦ Ветчины 50 г,
♦ Маринованных шампиньонов 210 г,
♦ Яичных белков 3 шт.,
♦ Картофеля 3 шт.,
♦ Соль,
♦ Листья салата,
♦ Свежемолотый перец.
Для приготовления птичьих яиц вам потребуется
♦ Сырок плавленый, либо 110 г твердого сыра,
♦ Зелень укропа,
♦ Яичных желтков 3 шт.,
♦ Майонез,
♦ Один зубчик чеснока.
Салат «Гнездо глухаря» приготовление
Приступим к приготовлению салата птичье гнездо, а именно гнезда глухаря! Картофель промываю, очищаю и нарезаю очень тоненькой соломочкой (можете для этого воспользоваться терочкой для моркови по-корейски).
На сильно разогретую с маслом растительным сковородочку выкладываю картофель и жарю, не перемешивая его, на огне сильном, пока не покроется картофель румяной корочкой.
Потом картофель переворачиваю и также обжариваю с другой стороны. Снимаю картофель с огня и солю. Охлаждаю. Курицу отвариваю и средними кубиками нарезаю, можете просто разделить на волокна. Нарезаю ветчину тонкой соломочкой. Нарезаю шампиньоны ломтиками некрупными. Варю яйца вкрутую. Белки отделяю от желтков. Натираю белки на крупной терочке.
Приготовление птичьих яиц
Натираю желтки на терочке крупной. Сырок плавленый также натираю на крупной терочке (если вы используете сыр твердый, то его лучше натрите на мелкой терочке). Нарезаю зелень мелко. Чеснок через пресс. Соединяю вместе желтки с сыром, зеленью, чесноком, добавляю чуточку майонеза и хорошенечко перемешиваю. Из данной массы формирую птичьи яйца.
Промываю листья салата, обсушиваю и застилаю ими дно тарелочки плоской. В мисочке соединяю мясо куриное с шампиньонами, ветчиной, белками яичными, добавляю майонез и хорошенечко перемешиваю. На листочки салата выкладываю массу в виде гнезда, в середине с небольшим углублением. Салат оформляю картофелем жареным. Кладу в углубление сырные яйца, затем украшаю салат зеленью.
Спасибо, за рецепт. Мой любимый салат, но я обычно его в супермаркете покупаю. Впервые сама приготовила, салат получился наивкуснейший. Домашние уничтожили его моментально, а они у меня привередливые. Правда я шампиньоны в сливочном масле обжаривала. Думаю, маринованные тоже не плохо, просто лично я не покупаю консервированные грибы — ботулизма боюсь.